КомиОнлайн

Новости

Пятница, 30 октября 2015, 16:06

Поселок Советский под Воркутой расселят ради освоения месторождения

Добывающая организация готова помочь администрации деньгами, но после переселения.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, власти региона обсудили с руководством «Воркутаугля» варианты совместной работы по переселению жителей воркутинского поселка Советский.

«Обсуждая итоги и планы работы компании нельзя не остановиться на вопросе перспективного развития заполярного города. В планах администрации Воркуты - официально закрыть поселок Советский, а его жителей, а это около двухсот семей, переселить в город. Считаю, что предприятие должно быть заинтересовано в поддержке муниципалитета в вопросе переселения граждан, учитывая, что ликвидация поселка позволит предприятию расширить площадку для промышленного освоения Юньягинского каменноугольного месторождения, на территории которого расположен населенный пункт», - отметил председатель правительства региона Владимир Тукмаков.

В свою очередь технический директор АО «Воркутауголь» Денис Пайкин подчеркнул, что компания готова после расселения поселка компенсировать городу 30 миллионов рублей.

«Позиция администрации Воркуты и правительства республики заключается в том, что поддержка предприятием «Воркутауголь» должна быть оказана не по факту, а в процессе переселения. Потому что этот процесс сопряжен с подготовкой жилья для тех людей, которые переезжают из поселка, с ликвидацией самого поселка - все это требует оборотных средств, бюджетных затрат. Мы заинтересованы, чтобы поддержка и переселение происходили одновременно», - подчеркнул В.Тукмаков.

Данный вопрос будет дополнительно рассматриваться на уровне руководства республики и АО «Воркутауголь».

По данным «Комиинформа», в рамках экономии бюджета расселить Советский должны были к концу 2014 года.

Фото из ЖЖ ru_there

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Отключить электричество, воду, отопление. И все сами разбегуться.И добровольно. Капитализм вообщето на улице.

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Инженер-электроник
ТехСервисКоми (Сыктывкар)
от 20000 до 40000 RUR

от 35000 RUR

Дизайнер интерьеров (проектирование пиццерий)
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

EssayTal:
Fed up of typing "who can write my essay" in the search bar? Would you like to have a reliable helper always by your side? Essayerudite.com will come as an excellent solution to this problem. We do our best to keep you satisfied with the service we provide.
29.04.2017 - 10:23
Essaytar:
We value excellent academic writing and strive to provide outstanding essay writing services each and every time you place an order. We write essays, research papers, term papers, course works, reviews, theses and more, so our primary mission is to help you succeed academically.
29.04.2017 - 10:17
EssayCruiz:
Looking for an expert to write my paper for you? ESSAYERUDITE.COM is the right place. Providing superior writing service appears to be our main specialization and passion.
29.04.2017 - 10:10
AnnaFum:
Компании по оптимизации технологических схем
29.04.2017 - 09:34
сергей:
Лукойл самая очковтирательная компания, не только в Ухте но и по всей Коми нарушают всё что можно, походу природоохранным организациям пора проверить наличие и работоспособность очистных сооружений на всех объектах этой клмпании
29.04.2017 - 09:10