КомиОнлайн

Новости

Пятница, 06 ноября 2015, 09:00

Сыктывкарский государственный университет на «Универвидении» представит Юлия Гигуашвили

Конкурс продлится с 22 по 25 ноября.

В четвертом корпусе Сыктывкарского госуниверситета 5 ноября состоялись отборочные слушания исполнителей, которые заявились на конкурс «Универвидение-2015». Он будет проходить в пятый раз и обрел статус всероссийского.

otb01.jpg

otb04.jpg

Известно, что с участниками будут заниматься эксперты, которые перед финалом дадут им советы по репертуару, пению, хореографии, актерскому мастерству и имиджу. Но кто войдет в жюри держится в секрете.

otb08.jpg

 

otb03.jpg

Каждый университет-участник будет представлять один исполнитель, поэтому в СГУ также состоялся предварительный конкурс. Из почти 7 тысяч студентов на него заявилось 25 участников из разных уголков Коми и даже из Салехарда. Среди них было всего четыре юноши и одно трио. Остальные – солистки. Они выступали перед жюри из шести человек: художественного руководителя ансамбля народной песни «Северная Околица» Натальи Гнедых, артистов республиканского театра оперы и балета Елены Лодыгиной и Виталия Гудовского, артиста театра и эстрады, финалиста вокального конкурса «Новая звезда» Евгения Гаврилова, участника телевизионного проекта «Голос» Михаила Наумова и первого проректора вуза Натальи Михальченковой.

otb02.jpg

otb09.jpg

Конкурсанты по очереди поднимались на сцену и исполняли отрывок песни. Репертуар участники выбрали разнообразный: были и народные песни, и про любовь, и посвященные родине и, конечно, зарубежные композиции. Не обошлось и без известного саундтрека к фильму «Титаник» «My heart will go on».

otb05.jpg

otb07.jpg

otb10.jpg

После того как все участники продемонстрировали свои способности и умения, жюри удалилось на совещание. Вернувшись, каждый из его членов высказал свои пожелания успехов, а Е.Гаврилов зачитал решение.

otb11.jpg

otb12.jpg

otb13.jpg

otb06.jpg

Из всех выступавших судьи посчитали наиболее достойными трех претенденток: Анастасию Терентьеву, Анастасию Васильеву и Юлию Гиугашвили. «Мы оценивали и вокальные данные, и артистизм, с которым подавали себя участники. В совещательной комнате была буквально битва. Но победителем стала Ю.Гиугашвили», - сказал он.

otb15.jpg

Эта студентка пятого курса института иностранных языков и будет представлять университет на «Универвидении» в 2015 году.

otb14.jpg

Больше видео в альбоме группы «КомиОнлайна».

Фото и видео Елены Кабаковой

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments