КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 30 ноября 2015, 12:27

Статус столицы вернет административным комиссиям Сыктывкара полномочия

Закон находится в разработке.

На брифинге 30 ноября мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин подтвердил сделанное ранее заявление – в его планы входит законодательно придать городу статус столицы региона.

«Это необходимо не только для того, чтобы выбивать финансирование. Городская жизнь отличается от жизни других муниципалитетов. Есть нюансы, которые можно учесть в будущем законе. Среди них, например, работа административной комиссии. Так, в других муниципалитетах этот институт работал не слишком хорошо, поэтому был принят закон, согласно которому с 1 января 2016 года решения принимать будут мировые судьи. Но в Сыктывкаре это был положительный опыт. И его важно учесть и использовать», - сказал А.Самоделкин.

По его словам, в законопроекте можно будет прописать и такие моменты, как работа по уборке с улиц брошенных автомобилей. С этим также может бороться административная комиссия.

«Закон, который разрабатывался в прошлом, мы достанем из архивов и используем полезные наработки, - отметил А.Самоделкин. – Первые шаги по подготовке нового нормативного документа мы уже начали делать».

Как сообщается на официальном сайте администрации, в 1997 году был разработан и принят закон «О статусе столицы города Сыктывкар». Но в 2007 году вопрос о том, что Сыктывкару нужен официальный статус столицы региона поднимался вновь. Тогда большинство опрошенных сыктывкарцев посчитали, что Коми нужен закон о статусе столицы, предполагающий выделение из республиканского бюджета дополнительных сумм на содержание и развитие Сыктывкара. Сейчас он получает средства из региональной казны на тех же основаниях, что и другие города республики. 

Фото с сайта сыктывкар.рф

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Директор агентства страхования жизни
PPF Страхование жизни (Сыктывкар)
от 100000 RUR

Менеджер визового отдела/туристический агент
Магазин виз, Республика Коми (Сыктывкар)
от 20000 RUR

от 25000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments