КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 14 декабря 2015, 13:03

На улицах Сыктывкара появится 14 новых автобусов

Перевозчиков обязали постепенно обновить автопарк.

На брифинге 14 декабря мэр столицы Коми Андрей Самоделкин отметил, что от проблемы слишком старого автобусного парка никто в администрации не открещивается. «В договорах с перевозчиками прописана их обязанность заниматься заменой старых машин новыми. По моим данным, САТП №1 уже приобрело четыре единицы, а «Гермес» планирует купить еще десять единиц», - сказал градоначальник.

Что касается технического состояния машин, выходящих на рейсы, А.Самоделкин заверил, что все они проходят предварительный техосмотр, неисправные автобусы на маршруте оказаться не могут.

В то же время, согласно данным прокуратуры Коми, наибольшее количество неисправных автобусов ездит именно на сыктывкарских маршрутах, где восемь индивидуальных предпринимателей и две организации используют транспорт с существенными техническими неисправностями, в том числе в рулевом управлении и тормозной системе. Так, из проверенных несколько месяцев назад 95 единиц техники 65 оказались выпущенными в рейсы с поломками. Кроме того, некоторые водители столичный автобусов управляли ими с удостоверениями, у которых истек срок действия. Многочисленные нарушения законодательства были обнаружены и при проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей. Зачастую не соблюдается режим труда и отдыха водителей.

О проблемах с пассажирскими перевозками в Коми и особенно в Сыктывкаре говорят уже давно. Так, группа активистов «Сыктывкар автобус» проанализировала качество услуг при перевозке пассажиров и сделала вывод, что оно невысоко. Представители автодорожного надзора утверждают, что водители общественного транспорта не соблюдают правила дорожного движения, часто попадают в ДТП. Кроме того, контракты, которые заключаются в муниципалитетах с перевозчиками, вызывают множество вопросов с точки зрения их законности и обоснованности. Также водителей банально не хватает.

В апреле 2014 года стало известно, что предприятие «Альфа-Транс» приобретет 30 новых автобусов, 10 из которых должны были выйти на маршруты в конце того же месяца. И десять автобусов действительно прибыло. Остальные закуплены не были. После перевозчик обанкротился, был реорганизован и перестал существовать.

Фото Катерины Клепиковской

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Переводчик (китайский язык)
РУБЛЬ БУМ, ГК (Сыктывкар)
от 50000 до 50000 RUR

от 30000 до 50000 RUR

Секретарь руководителя
РУБЛЬ БУМ, ГК (Сыктывкар)
от 40000 до 40000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments