КомиОнлайн

Новости

Среда, 03 февраля 2016, 09:11

В Сыктывкаре собираются частично возродить рынок в центре города

Туда переехали ярмарки выходного дня, затем там откроются магазины.

В январе этого года мэрия Сыктывкара сообщила, что горожане поддержали идею переноса палаток от городского бассейна, сославшись на результаты онлайн-опроса.

Ярмарочная торговля велась на площадке под часами на пересечении Первомайской и Коммунистической с 2009 года. Палатки работали от одного до нескольких раз в неделю. Как правило, их участниками были несколько десятков местных товаропроизводителей, предлагающих потребителям различные товары: от молочной продукции, мяса и рыбы до ягод, грибов, овощей и хлебобулочных изделий. Всего в 2015 году в Сыктывкаре состоялось 76 ярмарок.

«Учитывая возрастающий интерес со стороны городских и региональных предприятий, желающих представить свою продукцию на столичном рынке, и, следовательно, необходимость увеличения площади для размещения торговых рядов, а также неоднократные обращения о переносе ярмарки, вопрос о ее проведении на другом месте был вынесен на общественное обсуждение», - сообщили в мэрии.

По информации пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми, ярмарки выходного дня окончательно перенесены на территорию городского рынка. «Площадка рассчитана на 200 торговых мест и отвечает всем санитарным требованиям. В дальнейшем территорию планируется использовать также под стационарную торговлю. Здесь откроются магазины крупных товаропроизводителей, которые будут работать ежедневно», - говорится в сообщении.

По заявлению министерства, вопрос организации ярмарочной торговли назрел давно - в администрацию Сыктывкара неоднократно поступали жалобы от правоохранительных органов и горожан о том, что торговля на площадке возле бассейна вызывает неудобства, провоцирует ДТП.

«Площадь ярмарки фактически в три раза больше, чем та, которой располагала предыдущая ярмарка на площадке возле бассейна. Кроме того, с переездом на новое место снимется проблема парковки. Здесь оборудовано 200 парковочных мест. К тому же рынок имеет хорошую транспортную доступность. Здесь организована регулярная уборка снега и мусора, имеется уличное освещение. Большинство аграриев республики согласились с переездом и намерены развернуть торговлю на новом месте уже 6 февраля», - прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Буткин.

Ярмарки по-прежнему будут проводиться дважды в неделю – по субботам и воскресеньям с 08:00 до 16:00.

*** Центральный рынок опустел после того, как весной 2014 года в Давпоне открылось многофункциональное сооружение, которое объединило под одной крышей автовокзал, рынок и торговый павильон. На месте бывшего рынка предлагали построить школу, по другой версии, там должны появиться жилые дома. Главный павильон рынка частично работает: там находятся магазины, а недавно в нем открылся офис «Мои документы».

Фото с сайта mshp.rkomi.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Медицинская сестра (диетическая)
ГАУ РК Санаторий Лозым (Сыктывкар)
от 14000 RUR

Врач-офтальмолог
ГАУ РК Санаторий Лозым (Сыктывкар)
от 7000 RUR

Инструктор-методист по лечебной физкультуре
ГАУ РК Санаторий Лозым (Сыктывкар)
от 13000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments