КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 04 апреля 2016, 15:53

В Усть-Куломском районе укрупнят два населенных пункта

Это позволит оптимизировать бюджет и тратить деньги на что-то более полезное.

На сайте Госсовета Коми появился проект решения по объединению  населенных пунктов Усть-Кулом и Носим, в ведение которого входит также село Паспом. По данным на 1 января 2016 года, в Усть-Куломе проживало 5064 человека, в Носиме – 543. Административным центром нового сельского поселения станет село Усть-Кулом.

Согласно пояснениям, укрупнение необходимо для улучшения управляемости, роста качества решения вопросов местного значения и снижения затрат на содержание администрации Носима. Это поселение постоянно испытывает нехватку средств на решение вопросов местного значения, отдельные полномочия переданы на уровень района, например, по составлению проекта бюджета и его контролю.

«Преобразование поселений позволит снизить расходы на содержание органов местного самоуправления сельского поселения (на 2016 год оно составляет 2,3 миллиона рублей), - говорится в пояснительной записке. - Учитывая сложившиеся обстоятельства, предложено объединить небольшое поселение «Носим» к динамично развивающемуся поселению Усть-Кулом, а высвобождаемые деньги направить на развитие территории Носима и Паспома».

Дополнительные траты, которые понесет Усть-Кулом после преобразования: вырастут расходы из-за продления времени работы уличного освещения в Носиме (сейчас оно работает на два часа в сутки меньше, чем в Усть-Куломе), разработка генплана вновь образованного поселения, расходы на содержание улично-дорожной сети Носима, содержание работников, охраняющих неиспользуемые помещения бывшей паспомской школы.

По словам чиновников, укрупнение не затронет социально-экономическую сферу, так как сохранятся и продолжат работу все имеющиеся предприятия и учреждения. Кроме того, населенные пункты Носим и Паспом находятся от села Усть-Кулом в шести километрах, между ними организован регулярный автобусный маршрут (в рабочие дни три раза в день).

«Исходя из вышеизложенного, преобразование поселений будет способствовать оптимизации расходования и перераспределению бюджетных ресурсов для решения наиболее актуальных социально-экономических проблемных вопросов», - заключили авторы законопроекта.

*** Также на грядущей сессии Государственного Совета Коми депутаты рассмотрят вопрос об объединении сельских поселений Кажым и Нижний Турунью в Койгородском районе и Читаево и Объячево в Прилузском районе.

Фото из группы «Усть-Куломский район» во «ВКонтакте»

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Еще немного и скоро весь район можно будет объеденить в один населенный пункт. Школы и больницы закрываются, безработица заоблачная (скрытая) население бежит.

И дороги, как после бомбежки...

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Продавец-консультант ювелирных украшений
Щекотова Тамара Никандровна (Сыктывкар)
от 25000 до 30000 RUR

Телемаркетолог
Моё дело (Сыктывкар)
от 15000 RUR


Искать вакансии
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Эд:
Только что звонил в аэропорт. Говорят субсидированных билетов нет. Пока ни одна авиакомпания не согласилась осуществлять льготные авиаперевозки из Сыктывкара в Симферополь.
24.04.2017 - 11:47
Толян:
[вырезано] просто, кто [вырезано] полетит в Печору за 12 рубасов...
23.04.2017 - 19:43
Михаил:
......разумные доводы людей ИХ не интересуют,главное чтобы перед верхами отчитаться и ""красиво выглядеть""" в целом.....Нельзя решать проблемы одних людей за счет других,надо искать золотую серединку,а для этого нужны мозги и желание,чего явно не хватает у министра и его единомышленников.
23.04.2017 - 05:28
Родители:
Если причина в халатности работников, почему в нашей группе ни одного случая отравления. На обе группы одно меню. И куда нам оставлять детей? Если сад закроют на 90 дней.
22.04.2017 - 21:28
::::
Как прокомментировала ситуацию заместитель главы администрации Прилузского района Наталья Жук, ситуация не столь критична. По инициативе Роспотребназора приостановлена работа лишь второго маленького корпуса данного детского учреждения.
22.04.2017 - 19:17