КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 04 апреля 2016, 15:53

В Усть-Куломском районе укрупнят два населенных пункта

Это позволит оптимизировать бюджет и тратить деньги на что-то более полезное.

На сайте Госсовета Коми появился проект решения по объединению  населенных пунктов Усть-Кулом и Носим, в ведение которого входит также село Паспом. По данным на 1 января 2016 года, в Усть-Куломе проживало 5064 человека, в Носиме – 543. Административным центром нового сельского поселения станет село Усть-Кулом.

Согласно пояснениям, укрупнение необходимо для улучшения управляемости, роста качества решения вопросов местного значения и снижения затрат на содержание администрации Носима. Это поселение постоянно испытывает нехватку средств на решение вопросов местного значения, отдельные полномочия переданы на уровень района, например, по составлению проекта бюджета и его контролю.

«Преобразование поселений позволит снизить расходы на содержание органов местного самоуправления сельского поселения (на 2016 год оно составляет 2,3 миллиона рублей), - говорится в пояснительной записке. - Учитывая сложившиеся обстоятельства, предложено объединить небольшое поселение «Носим» к динамично развивающемуся поселению Усть-Кулом, а высвобождаемые деньги направить на развитие территории Носима и Паспома».

Дополнительные траты, которые понесет Усть-Кулом после преобразования: вырастут расходы из-за продления времени работы уличного освещения в Носиме (сейчас оно работает на два часа в сутки меньше, чем в Усть-Куломе), разработка генплана вновь образованного поселения, расходы на содержание улично-дорожной сети Носима, содержание работников, охраняющих неиспользуемые помещения бывшей паспомской школы.

По словам чиновников, укрупнение не затронет социально-экономическую сферу, так как сохранятся и продолжат работу все имеющиеся предприятия и учреждения. Кроме того, населенные пункты Носим и Паспом находятся от села Усть-Кулом в шести километрах, между ними организован регулярный автобусный маршрут (в рабочие дни три раза в день).

«Исходя из вышеизложенного, преобразование поселений будет способствовать оптимизации расходования и перераспределению бюджетных ресурсов для решения наиболее актуальных социально-экономических проблемных вопросов», - заключили авторы законопроекта.

*** Также на грядущей сессии Государственного Совета Коми депутаты рассмотрят вопрос об объединении сельских поселений Кажым и Нижний Турунью в Койгородском районе и Читаево и Объячево в Прилузском районе.

Фото из группы «Усть-Куломский район» во «ВКонтакте»

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Еще немного и скоро весь район можно будет объеденить в один населенный пункт. Школы и больницы закрываются, безработица заоблачная (скрытая) население бежит.

Автолюбитель
06.04.2016 - 09:21
+1
Поставить плюс!
2
-1
Поставить минус!

И дороги, как после бомбежки...

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Начальник отдела продаж
МАГНИТ, Розничная сеть (Сыктывкар)
от 128000 до 147000 RUR

Директор магазина Магнит (с. Летка)
МАГНИТ, Розничная сеть (Сыктывкар)
от 43000 до 54000 RUR

Товаровед магазина "Магнит- Косметик"
МАГНИТ, Розничная сеть (Сыктывкар)
от 31500 до 35000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

петя:
На сёмгу не похожа Водоемы нефтью когда окончательно изгадят в Коми - такие рыбы и будут плавать
28.06.2017 - 06:40
Richardalels:
http://fovideo.ru/channel/comedy
28.06.2017 - 06:15
DanielVurse:
Free Adult Video Chat http://myhotwebcam.coolpage.biz
28.06.2017 - 05:14
666:
хорошо что за врачей серьезно взялись, пусть лучше относятся к работе
28.06.2017 - 04:59
Denniseldes:
Atomy skin care 6 ขั้นตอน สุดยอดของนวัตกรรมระดับนาโนอะตอม บวกกับสารสกัดธรรมชาติ100% ทำให้บำรุงลึกถึงชั้นผิวหนังด้านในอย่างดีเยี่ยม สินค้า atomy จะเริ่มทำการขายในเมืองไทยวันที่ 23 มิถุนายน 2560 นี้นะแผนการตลาด atomy
28.06.2017 - 04:23