КомиОнлайн

Новости

Четверг, 18 февраля 2016, 15:15

В Коми хотят укрупнить еще четыре сельских поселения

Они находятся в Койгородском и Прилузском районах.

Госсовет Коми 24 марта рассмотрит несколько законопроектов об объединении сельских поселений. Соответствующие документы появились на сайте парламента.

Вероятно, укрупнят сельские поселения Кажым и Нижний Турунью, расположенные в Койгородском районе. Планируется создать из них новое сельское поселение Кажым, которое будет поселком сельского типа и станет административным центром.

Как говорится в пояснительной записке, объединение позволит более эффективно выполнять полномочия, возложенные на органы местного самоуправления, оптимизировать затраты на содержание представительных и исполнительных органов и уменьшить численность управленческого аппарата поселений.

Причина объединения - дотационный характер бюджета Нижнего Турунью. Собственных средств не хватает даже на функционирование органов местного самоуправления.

Также депутатам предлагается рассмотреть вопрос объединения сельских поселений Читаево и Объячево Прилузского района. Административным центром останется село Объячево. Причина та же - недостаточность собственной доходной базы Читаево.

*** Процесс объединения поселений наблюдается по всей республике (укрупнение заложено в концепцию социально-экономического развития Коми до 2020 года). Но не везде информацию об объединении воспринимают с радостью. Так, как сообщал 16 января «Комиинформ», жители койгородских поселков Ком и Воктым выступили против объединения с Кузьелем. Население не рассматривает такой вариант, так как хочет, чтобы глава сельского поселения оставался в Коме, а не в Кузьеле, как это предлагается.

В апреле 2015 год  также высказались против объединения с Пезмегом жители села Маджа Корткеросского района. «Мы не согласны объединяться под одну административную территорию, - передала слова маджинцев газета «Звезда». - Через данную процедуру мы уже один раз проходили, когда наше сельхозпредприятие было отделением колхоза Пезмог. Тогда вся хорошая и новая техника доставалась им. Поэтому об объединении и речи не должно быть. Мы как-нибудь сами без них обойдемся».

Жители Усть-Цилемского района поддержали объединение сел Усть-Цильма и Коровий ручей.

Фото из группы «Объячево Доска объявлений» во «ВКонтакте»

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

хахаха "чтобы глава сельского поселения оставался в Коме"

Проще
19.02.2016 - 02:44
+1
Поставить плюс!
13
-1
Поставить минус!

Дешевле взять всех людей из умирающих посёлков и просто переселить их в Сытывкар! Места- полно! Понастроить 18-этажных пеналов между Эжвой и центром...! Вся Республика влезет! Вот в чём, а в 18-этажном пеналостроении наша республика не позади всех !

Добавить комментарий

Реклама
Реклама
Реклама

Последние комментарии

Geraldpl:
After submitting the order, it was immediately assigned to a writer who sent a message within minutes notifying me that he is up-to the task.When I moved from Long Beach, CA to Philadelphia, PA in the seventh grade, I encountered an environment far different from the one I had become accustomed t
25.03.2017 - 14:49
знаток:
снова ошибку совершают, уже в этнопарк переезжали разные праздники, в том числе Ыбица, но люди туда не ездили и всё это возвращали в город
25.03.2017 - 14:47
Регина:
Михаил Евдокимов же погиб в автокатастрофе несколько лет назад
25.03.2017 - 14:41
Davidpsync:
Située en ile de france (75, 91, 92, 93, 94 et 95), la société de plomberie serurerie est à votre écoute pour tous vos travaux en matière de plomberie et chauffage, mais aussi d'énergies renouvelables et de salles de bain.
25.03.2017 - 14:32
Allenhax:
http://amurssuz.ru/konchil-vnutr/konchil-na-mam - кончил на мам
25.03.2017 - 14:29