КомиОнлайн

Новости

Четверг, 16 июня 2016, 13:03

Автобусные маршруты в Сыктывкаре скорректируют для увлекающихся спортом людей с инвалидностью

К спортобъектам начнут подъезжать приспособленные автобусы.

Как сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара, на заседании совета по делам инвалидов при мэре столицы Коми поднимался вопрос транспортной доступности спортобъектов для людей с ограниченными возможностями.

Представители общественных организаций отметили, что Сыктывкар обеспечен спортивными объектами хорошо, в том числе с точки зрения организации работы с инвалидами, однако до ряда учреждений затруднительно добираться из-за непродуманной схемы курсирования специализированных автобусов.

Мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин поручил управлению ЖКХ рассмотреть возможность оптимизации маршрутов автобусов для людей с инвалидностью.

«Выстраивая и согласовывая маршруты на общественном транспорте, по которым должны работать в том числе и автобусы для людей с ограниченными возможностями, – этот вопрос может быть решен. Прошу профильное управление проработать вопрос учета объектов спортивной инфраструктуры города в транспортных схемах», - отметил А.Самоделкин.

При этом он подчеркнул, что в этих схемах должны быть учтены не только городские, но и республиканские спортивные объекты.

*** В ноябре 2015 года, выступая перед депутатами совета Сыктывкара с предвыборной программой, А.Самоделкин заверял, что на посту мэра уделит внимание транспортному обслуживанию населения. Он говорил о приведении автобусного парка к однообразию и о возможном возвращении маршрутных такси, которые могли бы обслуживать отдаленные и малонаселенные уголки Сыктывкара.

Чуть позже стало известно, что мэрия начала прорабатывать вопрос о запуске новых автобусных маршрутов, которые смогли бы восполнить пробелы в транспортной сети столицы республики и улучшить качество обслуживания населения. Рассматривалась возможность запуска дополнительных маршрутов, которые могли бы связать отдаленные районы города и разгрузить существующие городские маршруты. При этом речь шла не о микроавтобусах.

В декабре 2015-го было принято решение удлинить автобусный маршрут №29, а автобус №25 начал четыре раза в день объезжать местечко Яг-Кар. Руководитель управления ЖКХ города Сергей Воронин заявлял о том, что в ближайшем будущем может быть разработан маршрут до Заречья.

В 2016 году в столицу Коми должны прибыть новые автобусы на газомоторном топливе. По словам министра развития промышленности, транспорта и энергетики Николая Герасимова, часть из них должна быть доступной для людей с инвалидностью.

Фото Елены Кабаковой

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

от 30000 до 50000 RUR

Секретарь руководителя
РУБЛЬ БУМ, ГК (Сыктывкар)
от 40000 до 40000 RUR

Переводчик (китайский язык)
РУБЛЬ БУМ, ГК (Сыктывкар)
от 50000 до 50000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments