КомиОнлайн

Новости

Суббота, 20 августа 2016, 15:40

Сыктывкарцы делали селфи на фоне самолетов, пока над ними кружили штурмовики

Как прошли первые часы авиасалона в Сыктывкаре.

В честь 95-летия Коми гостей и жителей столицы республики пустили на запрещенную в обычные дни территорию международного аэропорта. К началу работы авиасалона собралось достаточное количество желающих посмотреть самые что ни на есть настоящие самолеты. Все проходили обязательный досмотр на входе, практически как при посадке, жидкости и острые предметы к проносу не допускались.

На открытие привезли детский лагерь «Гренада». Их радостно встретил временно исполняющий главы Сергей Гапликов, все дружно построились для совместного фото, после чего детей строем повели смотреть экспозиции.

Сначала посетители несмело осматривались на летном поле, трогали самолеты, заглядывали в кабины.

Под звуки гимна большая часть зрителей начала подтягиваться к сцене. Первыми республику с юбилеем поздравили космонавты – они вышли в эфир с космической станции, чтобы пожелать жителям беречь республику, рассказали, как красиво она выглядит из космоса.

После с приветственным словом выступили первые лица республики и Сыктывкара.

Старт авиарегиону дали, запустив небольшой фанерный самолетик – символ авиасалона.

Показательное выступление устроили десантники: парашютисты развернули в небе флаги и гербы.

Близилось время начала авиашоу и людей становилось все больше. Они активно устраивали фотосессии, залезали, заглядывали, сажали детей в кабины. Всем хотелось хоть несколько секунд ощутить себя в роли пилота. Ради этой возможности выстраивались целые очереди.

Технические характеристики экспонатов мало кого интересовали – главное запечатлеть себя на фоне воздушного судна.

Некоторые так увлекались, что забывали смотреть на небо, где для них уже старались команды «Челавиа» и «Русь».

Как и было обещано, они выполнили комплекс виражей с различными разворотами к зрителям и встречными курсами расхождения: «Стрела», «Клин», «Булава», «Ромб», «Вязь», «Пуля», «Тюльпан», «Колокола», «Петля Нестерова».

Возможно, сыктывкарцы еще не забыли авишоу на День Победы в этом году или же решили, что смогут посмотреть программу снова в Кировском парке и во второй день ависалона. Они толпились возле палаток с едой, ждали пока приготовится гречка в полевой кухне, терпеливо выстаивали очереди, чтобы посидеть в кабине вертолета или спецтехники, обслуживающей аэропорт, мало обращая внимание на то, что творится у них над головами.

Кто-то задерживался у палаток с сувенирами. Немалый интерес вызвали шатры центра подготовки космонавтов и СГУ.

После завершения летной программы большая часть зрителей устремилась к выходу. В целом гости авиасалона вели себя достойно, давки и толкотни не устраивали.

Фото и видео Антонины Лапуньковой

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments