КомиОнлайн

Новости

Вторник, 23 августа 2016, 13:38

В Усть-Куломском районе суд обязал лишить полномочий двух депутатов

Народные избранники не представили вовремя сведения о доходах и имуществе.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства Коми, прокуратура установила, что депутат совета Усть-Куломского района и депутат совета Кебанъель не представили в установленный срок сведения о своих доходах и имуществе, а также данные о доходах и имуществе супруг и несовершеннолетних детей. По закону, отсутствие декларации влечет освобождение от занимаемой должности либо привлечение к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура района внесла представления председателям советов об устранении нарушений, они были рассмотрены на заседаниях. В обоих случаях решения о досрочном прекращении полномочий депутатов, как того требует закон, не были приняты, что повлекло обращение прокурора в суд с административными исками.

Усть-Куломский районный суд удовлетворил заявления прокурора и обязал советы района и поселка досрочно прекратить полномочия двух депутатов в месячный срок со дня вступления в силу судебных решений.

Как ранее заявляли в избирательной комиссии, из-за того что депутатов муниципальных советов обязали раскрывать сведения о доходах, массово стали поступать заявления о добровольном сложении полномочий. В некоторых муниципалитетах предложили вообще отказаться от этого требования.

Фото с сайта rkomi.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Торговый представитель
Тритон (Сыктывкар)
от 35000 до 100000 RUR

Юрист
Мед-Экология (Сыктывкар)

Специалист по защите информации
Центр Безопасности Информационных Систем (Сыктывкар)
от 20000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments