КомиОнлайн

Новости

Пятница, 07 октября 2016, 15:49

Жители сыктывкарской Максаковки хотят расселить в здания бывшего техникума очередников

Поступили и другие предложения, как распорядиться освободившимися метрами.

Как сообщает пресс-служба общественной палаты Коми, жители пригородного поселка Максаковка обеспокоены: они боятся, что корпуса бывшего автомеханического техникума (ПТУ № 7), который недавно закрылся, быстро придут в запустенье, если в ближайшее время им не найдут новых хозяев.

Сейчас пустующие корпуса и здание общежития могут полноценно функционировать, но хозяин им нужен как можно быстрее – уже сейчас в некоторых зданиях в окнах разбиты стекла.

teh01.jpg

На встрече 6 октября члены общественной палаты, участники общественного совета поселка и заинтересованные жители совместно с представителями министерства образования и молодежной политики Коми и администрации озвучили и выслушали несколько  идей. Среди них: устроить из студенческого общежития маневренный жилфонд для переселенцев, возобновление работы столовой, но уже для всех жителей Максаковки. Несколько человек посчитали, что техникуму нужно расширить перечень профессий, которым он обучает, и вновь открыть филиал в Максаковке.

teh02.jpg

Также общественники вспомнили о закрытом вместе с филиалом спортивном зале. В середине декабря 2015 года стало известно, что тяжелоатлетический зал при местном автомеханическом техникуме могут закрыть. Затем в ситуацию вмешался занимавший тогда пост председателя правительства Коми Владимир Тукмаков, который сказал, что закрывать тренажерный зал нельзя, но ничего не обещал. Тем не менее вопрос разрешился: для детей были возобновлены бесплатные занятия, а для взрослых посетителей тренировки стали платными. Теперь же вместе с филиалом техникума закрылся и тренажерный зал. Сообщалось, что сотрудники техникума сдали в металлолом 50 штанг, гантели, гири и силовые тренажеры. За спортинвентарь удалось выручить более 60 тысяч рублей – он уже вывезен на переплавку на Череповецкий металлургический комбинат.

Но директор ПТУ №7 заявила, что подобного не было, и тренер, который проводил здесь занятия,  забрал с собой тот инвентарь, который принадлежал ему, а оставшееся было перевезено в городской автомеханический техникум.

 Фото пресс-службы общественной палаты Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments