КомиОнлайн

Новости

Среда, 09 ноября 2016, 14:17

Капитальный ремонт дороги у сыктывкарского района Кочпон-Чит завершился

За безопасностью будут следить стационарные и передвижные посты видеонаблюдения.

В «КомиОнлайн» обратились жители сыктывкарского микрорайона Кочпон-Чит. Они пожаловались на то, что на недавно отремонтированной трассе водители нередко нарушают правила дорожного движения и выезжают на встречную полосу. «Может, если установить на этом отрезке видеокамеры, на дороге будет порядок?» – предположили они.

В министерстве строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми сообщили, что на дороге Сыктывкар – Троицко-Печорск на участке Лесозавод – Кочпон-Чит – Давпон в 2015 году уже был установлен стационарный рубеж контроля, фиксирующий нарушения правил дорожного движения. «Установка дополнительных стационарных рубежей на данном участке не планируется, – отметили в ведомстве. – Но рассматривается возможность установки передвижных и мобильных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД».

Также, чтобы обеспечить безопасность, на дороге обустроили пешеходный переход (на участке Лесозавод – Кочпон-Чит – Давпон вблизи детского дома) с искусственными неровностями, горизонтальной разметкой с использованием термопластика и светофорами Т.7.

Также ведется работа по освещению этого отрезка дороги: в августе 2015 года был заключен договор с подрядчиком (полная цена контракта на капремонт дороги – 179,3 миллиона рублей), согласно которому он в том числе смонтирует устройство освещения трассы. Срок окончания работ – 30 октября 2016 года.

«На данный момент все предусмотренные проектной документацией мачты освещения и светильники на участке капремонта установлены, проходит работа по приемке выполненных работ, по результатам которой будет подписан акт о вводе в эксплуатацию объекта капремонта, – пояснили в Минстрое. – Затем будет заключено дополнительное соглашение на содержание линии освещения на участке Лесозавод – Кочпон-Чит – Давпон».

На этом работы на этом отрезке завершатся: дорогу будут только содержать и периодически обновлять разметку.

Напомним, ранее сообщалось, что освещение на трассе должно появиться в 2016 году.

Капремонт участка Лесозавод – Кочпон-Чит – Давпон дороги республиканского значения  Сыктывкар – Троицко-Печорск включал в себя укладку слоя основания асфальтогранулобетонной смеси и выравнивающего слоя из плотного мелкозернистого асфальтобетона от железнодорожного переезда до транспортной развязки, уширение дорожной одежды (остановочные площадки, дополнительные полосы движения, уширение до нормативных параметров существующего покрытия), капитальный ремонт и удлинение водопропускной трубы и устройство дренажа на съезде. Эти работы были выполнены в 2015-м. в 2016-м планировалось обновить покрытие на участке дороги от перекрестка с Сысольским шоссе до железнодорожного переезда, расширить дорогу, отремонтировать водопропускные трубы и съезды, закончить строительство тротуаров, обустройство четырех посадочных площадок и трех автопавильонов, установить сигнальные железобетонные (49 штук) и металлические (74 штуки) столбики, 524 погонных метра барьерного ограждения, 281 дорожный знак, 6 светофоров Т7, уложить 80 квадратных метров искусственных неровностей, нанести дорожную разметку и установить 102 опоры для линии наружного освещения.

Фото Дмитрия Самойлова

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Инструктор-методист по лечебной физкультуре
ГАУ РК Санаторий Лозым (Сыктывкар)
от 13000 RUR

Врач-офтальмолог
ГАУ РК Санаторий Лозым (Сыктывкар)
от 7000 RUR

Медицинская сестра (диетическая)
ГАУ РК Санаторий Лозым (Сыктывкар)
от 14000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments