КомиОнлайн

Новости

Среда, 16 ноября 2016, 15:28

В Ухте школу закрыли на карантин из-за вспышки кишечной инфекции

Симптомы проявились у 13 детей.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Коми, в средней общеобразовательной школе №22 по адресу улица Озерная, 10 с 11 по 14 ноября зарегистрировано 13 случаев заболеваний учащихся. Предварительный диагноз - острая кишечная инфекция.
У всех заболевших отмечаются боли в животе, рвота, повышение температуры тела, водянистый жидкий стул. Заболевание протекает в легкой и средней степени тяжести. Один ребенок госпитализирован, остальные заболевшие лечатся амбулаторно по месту жительства.

По данному факту специалистами управления Роспотребнадзора по Коми проводится эпидемиологическое расследование. С 16 ноября в школе приостановлен учебный процесс, в помещениях столовой, учебных классах и местах общего пользования проведена текущая дезинфекция. В ухтинскую детскую больницу направлено предписание о проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий.

*** В сентябре этого года 22 ученика ухтинской школы №19 пострадали от отравления неизвестным газом, 10 из них пришлось лечить в стационаре. Определить этиологию и причину отравления оказалось невозможно.

Фото Сергея Ларионова

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

от 70000 RUR

Рекрутер
Тинькофф (Сыктывкар)
от 20000 RUR

Оператор call-центра
БИЗНЕСФОН (Сыктывкар)
от 15000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments