КомиОнлайн

Новости

Среда, 23 ноября 2016, 09:45

Спецпредставителю Коми поручат привлечение инвестиций в развитие массового спорта

Госсовет республики согласился видеть на этой должности Джамала-Лейлу Яндиева.

Представляя кандидатуру на заседании регионального парламента 23 ноября, руководитель администрации главы Коми Михаил Порядин сказал, что на первом этапе спецпредставитель «сконцентрируется на двух приоритетных направлениях с учетом получений президента России, данных на заседании президиума Государственного Совета России в Ярославле и заседании Минспорта по развитию физической культуры и спорта».

«Это позволит привлечь инвестиции в регион в рамках работы по повышению инвестиционного климата, а также осуществить поддержку развития массового в республике, что требует серьезных инвестиций как в части капитального строительства и модернизации существующей инфраструктуры, так и для активного вовлечения людей, в том числе детей, в занятия физкультурой и спорта», – сказал М.Порядин.

По словам главы администрации, Д-Л.Яндиев имеет богатый опыт управленческой работы, в частности на посту директора экономических и инвестиционных программ Олимпийского комитета. «Он уже участвовал в ряде республиканских мероприятий, связанных с празднованием 95-летия Коми: в организации и подготовке концертов, в проведении турнира [единоборств] М1. Мы убеждены, что тот ресурс, которым обладает Джамал-Лейла Джабраилович, будет очень востребованным и полезным для нашей республики», – заключил М.Порядин.

Кандидатуру поддержали 22 депутата, двое были против, четверо воздержались. Таким образом, глава Коми получил согласие Госсовета на назначение Д-Л.Яндиева спецпредставителем.

После заседания Госсовета Д.-Л.Яндиев сказал журналистам, что собирается привлечь в Коми инвестиции из ОАЭ, Катара, Омана и Бахрейна на инфраструктурные проекты: строительство дорог и спортивных объектов. «Когда я работал в Олимпийском комитете, у меня наладились отношения с арабским миром, я подписал с пятью странами меморандум о сотрудничестве. Мы привлекали арабские деньги. Мы постараемся их и сюда привлечь. Это исламские фонды», – приводит его слова интернет-журнал «7x7».

Говорил он и о строительстве дворца спорта. «Когда мы проводили турнир М-1 Global, вместе с губернатором решили построить дворец спорта. На таких маленьких аренах мы никогда не делали мероприятие. Меньше пяти тысяч [вместимость] никогда не было. Хотим построить дворец спорта. Минимум на пять тысяч посадочных мест. Он будет многофункциональным. Надо сначала проект согласовать. Там разные суммы. С потолка говорить не могу. Надо к месту привязать», – рассказал он.

Спецпредставитель добавил, что в Коми «очень много хороших ребят». Мы постараемся сделать тут десять национальных героев в спорте, чтобы на них равнялась молодежь, чтобы привлечь в зал», – объявил он, уточнив затем, что речь идет о дзюдо и смешанных единоборствах.

*** В октябре этого года стало известно, что у Коми появится специальный представитель без представительства. Необходимость этой должности объяснили тем, что федеральные министры отказывались работать с сотрудниками представительств республики, так как те имели не совсем статусные должности. Зарплату спецпредставитель будет получать такую же, как два других представителя – при президенте и в Северо-Западном регионе. Специального представительства для него открывать не будут. Предполагается, что он будет работать в постоянном представительстве республики в Москве.

*** Яндиев Джамал-Лейла Джабраилович родился 4 июля 1964 года в селе Кантышево Назрановского района Чечено-Ингушской Республики.

В 1991 году окончил Грозненский нефтяной институт имени Академика М.Д.Миллионщикова по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В 2001 году окончил Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности «Юриспруденция».

С 1991 года – заместитель генерального директора ООО «Эль-Лагарто».

С 1993 года – начальник управления комплектации ИЧП «Алар».

С 1996 года – начальник финансово-планового отдела ООО «Алар-7».

С 1998 года – управляющий ООО «Интеравто».

С 2003 года – директор по безопасности ЗАО «Строительно-инвестиционная группа «Еврострой».

С 2004 года – заместитель генерального директора ЗАО «МСК «Еврострой».

С 2005 года – заместитель министра строительства Ингушетии.

С 2009 года – директор экономических программ Олимпийского комитета России.

С 2012 года – председатель совета директоров ООО «Строительные технологии».

Фото Игоря Соколова

Информация обновлена 23 ноября в 13:45

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments