КомиОнлайн

Новости

Среда, 23 ноября 2016, 16:38

Есть идея: в Коми предложили переделать библиотеки в социальные кластеры

Они должны предоставлять максимум востребованных социально-культурных услуг.

На заседании правительства Коми 23 ноября глава региона Сергей Гапликов предложил переформатировать библиотеки в социальные кластеры. «Это должны быть единые комплексы, которые сфокусированы не на конкретных узких услугах. Они должны стать центрами притяжения молодежи и других слоев населения», - сказал он.

Главе пояснили, что такой принцип работы библиотек уже реализуется в Коми: это модульные библиотеки. В качестве примера привели Юношескую библиотеку в Сыктывкаре, где в клубы по интересам собираются объединения молодежи, проводятся библионочи и различные культурные мероприятия.

Но, по мнению С.Гапликова, необходимо, чтобы практически в каждом населенном пункте библиотеки стали социальными кластерами, куда любой человек сможет обратиться, чтобы получить необходимую информацию или культурно провести время.

*** Обновление и создание современного образа библиотек началось в Коми в 2008 году.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

V
24.11.2016 - 10:32
+1
Поставить плюс!
0
-1
Поставить минус!

Не видел ни одной библиотеки, где не велась бы культурно-просветительская работа. В них и курсы, и мероприятия разные, и информационные центры. Главе опять не доложили, что это уже есть

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Электромонтажник
СмартЛайн (Сыктывкар)
от 40000 RUR

Менеджер по работе с клиентами
Мед-Экология (Сыктывкар)
от 15000 RUR

Менеджер по продажам рекламы
Попов Илья Алексеевич (Сыктывкар)
от 26000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

erection:
Hello!
30.03.2017 - 23:06
Илья:
Anton, я смотрю ты здесь каждый день что-то дописываешь. Ну точно с администрации города. Еще раз говорю, что всем известно, что кроме ботов, которые пишут и ставят на политические видео дизлайки, есть еще и вы, которых заставляют писать. Я вам сожалею, бесхребетные вы существа.
30.03.2017 - 22:25
Илья:
Смотрю,пишут там всякие Антоны-гандоны и Инкогниты. Понятное дело кто вы. Люди с администрации города. Уже давно всем известно, что вас заставляют писать подобные комменты в таких пабликах и на Ютубе. Это знают все.
30.03.2017 - 22:16
KennethNoK:
Надежный журнальный стол Бесплатная доставка, самовывоз, оплата по факту получения!. Заказывайте на официальном сайте: kupit-zhurnalnyj-stol.ru Внимание: акция -15% от стоимости производителя!
30.03.2017 - 21:37
Ы:
Зря правительство рост ожидает в 2018 г., не долго ждать осталось
30.03.2017 - 21:11