КомиОнлайн

Новости

Среда, 23 ноября 2016, 16:38

Есть идея: в Коми предложили переделать библиотеки в социальные кластеры

Они должны предоставлять максимум востребованных социально-культурных услуг.

На заседании правительства Коми 23 ноября глава региона Сергей Гапликов предложил переформатировать библиотеки в социальные кластеры. «Это должны быть единые комплексы, которые сфокусированы не на конкретных узких услугах. Они должны стать центрами притяжения молодежи и других слоев населения», - сказал он.

Главе пояснили, что такой принцип работы библиотек уже реализуется в Коми: это модульные библиотеки. В качестве примера привели Юношескую библиотеку в Сыктывкаре, где в клубы по интересам собираются объединения молодежи, проводятся библионочи и различные культурные мероприятия.

Но, по мнению С.Гапликова, необходимо, чтобы практически в каждом населенном пункте библиотеки стали социальными кластерами, куда любой человек сможет обратиться, чтобы получить необходимую информацию или культурно провести время.

*** Обновление и создание современного образа библиотек началось в Коми в 2008 году.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы


Учитель англ‎ийского языка
Бендфорт (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Управляющи‎й магазином
Бенилюкс (Сыктывкар)
от 23000 до 45000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments