КомиОнлайн

Новости

Среда, 30 ноября 2016, 10:14

Выборы мэра Сыктывкара назначили на 15 марта 2017 года

Процесс затягивается из-за бумажной волокиты.

На внеочередном заседании совета города 30 ноября депутаты приняли решение назначить выборы мэра столицы Коми на 15 марта 2017 года. Председатель совета Сыктывкара Валерий Козлов пояснил, что выбор пал на эту дату, потому что некоторые процедуры занимают больше месяца, который еще растянется во времени из-за новогодних каникул. Кроме того, до сих пор не утверждены члены конкурсной комиссии от администрации главы Коми. От столицы региона в комиссию войдут В.Козлов, депутат Галина Лапшина, исполняющий обязанности руководителя аппарата совета Сыктывкара Владислав Матвеев и член общественного совета города Татьяна Власьева.

«В декабре будущие кандидаты смогут взвесить все за и против, а после Нового года заняться сбором документов для подачи заявки», - добавил В.Козлов.

По его словам, в совет города пока не обращался ни один потенциальный кандидат. Сам В.Козлов не рассматривает возможность баллотироваться на этот пост. На брифинге 22 ноября исполняющий обязанности руководителя администрации Сыктывкара Владимир Голдин также заверил, что не планирует подавать документы и занимать кресло мэра на постоянной основе. Более того, когда депутаты озвучили дату выборов мэра (В.Голдин назначен исполняющим обязанности до назначения нового руководителя администрации), он был также удивлен, так как ранее рассчитывал, что выборы состоятся не позднее февраля 2017-го.

Также на этом внеочередном заседании совета города были внесены небольшие изменения в устав города. По словам В.Козлова, они в основном касались приведения документа в соответствие с региональными и федеральными нормативными актами. Кроме того, 15 декабря 2016 года в 16:00 в мэрии состоятся публичные слушания по изменениям в устав города.

*** Бывший мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин сложил полномочия 18 ноября 2016 года. Он принял решение выйти на пенсию. В должности он находился ровно год.

Информация обновлена в 11:15

Фото Игоря Соколова

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Менеджер по работе с клиентами
Мед-Экология (Сыктывкар)
от 15000 RUR

Менеджер по продажам рекламы
Попов Илья Алексеевич (Сыктывкар)
от 26000 RUR

Электромонтажник
СмартЛайн (Сыктывкар)
от 40000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

erection:
Hello!
30.03.2017 - 23:06
Илья:
Anton, я смотрю ты здесь каждый день что-то дописываешь. Ну точно с администрации города. Еще раз говорю, что всем известно, что кроме ботов, которые пишут и ставят на политические видео дизлайки, есть еще и вы, которых заставляют писать. Я вам сожалею, бесхребетные вы существа.
30.03.2017 - 22:25
Илья:
Смотрю,пишут там всякие Антоны-гандоны и Инкогниты. Понятное дело кто вы. Люди с администрации города. Уже давно всем известно, что вас заставляют писать подобные комменты в таких пабликах и на Ютубе. Это знают все.
30.03.2017 - 22:16
KennethNoK:
Надежный журнальный стол Бесплатная доставка, самовывоз, оплата по факту получения!. Заказывайте на официальном сайте: kupit-zhurnalnyj-stol.ru Внимание: акция -15% от стоимости производителя!
30.03.2017 - 21:37
Ы:
Зря правительство рост ожидает в 2018 г., не долго ждать осталось
30.03.2017 - 21:11