КомиОнлайн

Новости

Четверг, 01 декабря 2016, 09:58

Пиво, танцы и Новый год признаны нематериальным культурным наследием

ЮНЕСКО признало ценность пивной культуры Бельгии, кубинской румбы и Навруза.

В Бельгии, которая известна во многом именно благодаря своему пиву, культура пивоварения теперь сочтена всемирным наследием. В стране производится более полутора тысяч сортов этого напитка, многим рецептам – сотни лет, каждый уважающий себя населенный пункт варит свое пиво, передает Euronews.

В королевстве пиво используют также в кулинарии и для производства нескольких видов сыра. Кроме того, пивовары страны ведут образовательную деятельность: организуют мастер-классы, учебные программы для предпринимателей и открывают мастерские для новичков пивоварного дела, сообщает «Росбалт».

Для Бельгии это уже 11-й объект, ценность которого признала ЮНЕСКО. Ранее в перечень из 1031 пункта попали Шествие святой крови в Брюгге и карнавал в Алсте.

Кубинская румба – смесь африканских, карибских и испанских танцевальных, песенных и музыкальных традиций. Некогда это был танец трущоб, маргинальной части кубинского населения, а теперь это всемирно известный стиль.

Кубинская румба, считают в ЮНЕСКО, – это выражение протеста и утверждение собственного достоинства, наполненное грацией, чувственностью и радостью близости с людьми, передает «Радио ООН».

Сразу 12 стран разделяют общее культурное наследие – празднование Нового года по иранскому календарю. Навруз – это действительно масштабное событие, он длится две недели, в течение которых готовятся особые блюда, люди ходят в гости целыми семьями, участвуют в особых ритуалах. Заявка на включение праздника в список поступила от нескольких государств – Азербайджана, Афганистана, Индии, Ирана, Ирака, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана, Турции и Узбекистана.

ЮНЕСКО, согласно своему последнему решению, также обязуется защитить праздничное мероприятие Мангал Шобхаджарта в Бангладеш, а также китайские циклы солнечной активности и представления о времени.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Менеджер по закупкам
Ростком (Сыктывкар)
от 35000 до 50000 RUR

от 15000 до 30000 RUR

Специалист по продаже новостроек
Элитный Сочи (Сыктывкар)
от 100000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments