КомиОнлайн

Новости

Четверг, 01 декабря 2016, 09:58

Пиво, танцы и Новый год признаны нематериальным культурным наследием

ЮНЕСКО признало ценность пивной культуры Бельгии, кубинской румбы и Навруза.

В Бельгии, которая известна во многом именно благодаря своему пиву, культура пивоварения теперь сочтена всемирным наследием. В стране производится более полутора тысяч сортов этого напитка, многим рецептам – сотни лет, каждый уважающий себя населенный пункт варит свое пиво, передает Euronews.

В королевстве пиво используют также в кулинарии и для производства нескольких видов сыра. Кроме того, пивовары страны ведут образовательную деятельность: организуют мастер-классы, учебные программы для предпринимателей и открывают мастерские для новичков пивоварного дела, сообщает «Росбалт».

Для Бельгии это уже 11-й объект, ценность которого признала ЮНЕСКО. Ранее в перечень из 1031 пункта попали Шествие святой крови в Брюгге и карнавал в Алсте.

Кубинская румба – смесь африканских, карибских и испанских танцевальных, песенных и музыкальных традиций. Некогда это был танец трущоб, маргинальной части кубинского населения, а теперь это всемирно известный стиль.

Кубинская румба, считают в ЮНЕСКО, – это выражение протеста и утверждение собственного достоинства, наполненное грацией, чувственностью и радостью близости с людьми, передает «Радио ООН».

Сразу 12 стран разделяют общее культурное наследие – празднование Нового года по иранскому календарю. Навруз – это действительно масштабное событие, он длится две недели, в течение которых готовятся особые блюда, люди ходят в гости целыми семьями, участвуют в особых ритуалах. Заявка на включение праздника в список поступила от нескольких государств – Азербайджана, Афганистана, Индии, Ирана, Ирака, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана, Турции и Узбекистана.

ЮНЕСКО, согласно своему последнему решению, также обязуется защитить праздничное мероприятие Мангал Шобхаджарта в Бангладеш, а также китайские циклы солнечной активности и представления о времени.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Поиск работы

Администратор проектов
Группа компаний ПЕУРУ (Сыктывкар)
от 45000 до 50000 RUR

Инженер-конструктор
Центр домостроения (Сыктывкар)


Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

TertSitoTog:
[url=http://rolex-rp.com/blindspot-season-1-episode-23-s01e23_261156]Season 1 Episode 23 TBA[/url] The Host 2013 BDRip X264-SPARKS Finding Dory Download 1 200 MB Torrent HDTV 720p 22 Неомври 63 Сезон 1 Епизод 7
25.03.2017 - 16:03
Robertheedo:
В нашем магазине имеется громадный выбор пневматического оружия, товаров для рыболовли и охоты, а также в нашем ассортименте представлено немалое количество изделий для активного времяпрепровождения.
25.03.2017 - 15:21
ДА УЖ:
Пожалуйста напишите где можно купить?
25.03.2017 - 15:20
Geraldpl:
After submitting the order, it was immediately assigned to a writer who sent a message within minutes notifying me that he is up-to the task.When I moved from Long Beach, CA to Philadelphia, PA in the seventh grade, I encountered an environment far different from the one I had become accustomed t
25.03.2017 - 14:49
знаток:
снова ошибку совершают, уже в этнопарк переезжали разные праздники, в том числе Ыбица, но люди туда не ездили и всё это возвращали в город
25.03.2017 - 14:47