КомиОнлайн

Новости

Вторник, 13 декабря 2016, 16:39

Елочные базары, ярмарки и украшение площади: что еще ждать сыктывкарцам к Новому году

В мэрии раскрыли детали подготовки к будущему празднику.

Руководитель управления культуры администрации Сыктывкара Олег Елфимов на общегородской планерке 13 декабря рассказал, что конкретно будет украшать Стефановскую площадь.

Помимо катка, расположенного вокруг елки, на площади появятся фигуры из металла и дерева – символы разных муниципалитетов региона. Это будет водонапорная башня из Инты, памятник 67-й параллели из Воркуты, стела из Сыктывкара, памятник комару из Усинска, копия памятника Владимиру Русанову из Печоры и глухарь из Сосногорска. «После празднования Нового года эти арт-объекты мы объединим и расположим в одной из частей города – создадим парк «Республика в миниатюре» к 100-летию региона», – отметил О.Елфимов.

le02.JPG

le03.JPG

Входную группу украсит ледяная скульптура: Дед Мороз и Снегурочка на санях, на которых также едет символ наступающего года по китайскому календарю – Петух.

le04.jpg

Также на площади появится ледяной Маньпупунер.

С 20 декабря по 8 января в городе будут проводиться праздничные концерты и утренники в спортивных, образовательных и культурных организациях города, а также будут подводиться итоги различных конкурсов, например, объемной новогодней игрушки и бизнес-проектов детей.

С 15 декабря на Стефановской площади начнет работать «Рождественская ярмарка». Она будет открыта ровно месяц. Межрегиональная ярмарка «Новогодний калейдоскоп» будет работать 22 и 23 декабря на улице Ленина от Бабушкина и до Стефановской площади. А с 21 по 24 декабря по улице Орджоникидзе, 50 будет работать «Новогодняя ярмарка», которая предусматривает и игровую программу для детей.

Также с 15 декабря в городе начнут работать елочные базары. Всего их будет десять:

- на пересечении Коммунистической и Старовского;

- на Коммунистической под электронным табло;

- на Стефановской площади недалеко от офиса «Ростелекома»;

- на Стефановской площади;

- на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Красных партизан;

- у конечной остановки на Петрозаводской;

- на пересечении Петрозаводской и Лыткина;

- на пересечении Карла Маркса и Красных партизан;

- у дома №1 по улице Морозова;

- у дома №50А на улице Орджоникидзе.

Торжественное открытие главной елки города намечено на 23 декабря с 10:30 до 12:00. Там же пройдет и конкурс аниматоров. Праздник рассчитан на детей из детских садов и младших классов.

Открытие елки в Седкыркеще назначено на 24 декабря на 13:00, в Верхней Максаковке – на 26 декабря в 15:00, в Краснозатонском – на 27 декабря в 10:00, в Сосновой поляне – на 27 декабря в 11:00, в Эжве по улице Славы – на 27 декабря в 13:00. Кроме того, в Эжвинском районе 25 декабря на Слободской площади в 14:30 состоится фестиваль снеговиков. На этот раз темой для фигур стала русская матрешка.

Новогодняя лыжная гонка на базе «Спортивная» (бывшая «Динамо») состоится 24 декабря в 12:00.

 В новогоднюю ночь на Стефановской площади будет идти развлекательная программа (с 00:30 до 02:00). Фейерверк в этом году будут запускать из Заречья в 01:30. Увидеть его можно будет на Стефановской площади. А в Эжве салют запустят в 02:00 1 января (в парковой зоне по улице Славы). Новогоднее представление там продлится с 23:30 до 03:00.

Фото Елены Кабаковой и предоставленные администрацией Сыктывкара

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Надежда:
Раиса Васильевна была прямым и справедливым человеком. Мы обсуждали с ней вопросы развития кадетского движения, системы общего образования. Она всегда высказывала принципиальную позицию и умела отстаивать свою точку зрения. Я до сих пор не могу поверить в случившееся.
25.06.2017 - 21:44
Виктор:
ребенок и женщина в машине такси погибли на месте до приезда скорой помощи. Оба находились на заднем сиденье. Ребенок сидел в детском удерживающем устройстве, был пристегнут, его мама также была пристегнута ремнем безопасности. Как же так? Почему ремни безопасности не помогли?
25.06.2017 - 21:33
вангую:
Если водила выживет, то будет дело и посадят его..все ясно как белый день
25.06.2017 - 21:30
ФФФ:
О водителе "Ниссана" известно, что мужчина имеет лицензию на осуществление перевозок. За год он 37 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, из них 21 раз - за превышение скорости. Водителю выписано направление на медосвидетельствование.
25.06.2017 - 21:28
Сергей:
Раиса Васильевна была ответственным и понимающим человеком, общественником с твёрдой позицией и убеждениями. Трудно поверить в случившееся и ещё труднее осознать. Сил и стойкости мужу, родителям, детям. Мы скорбим вместе с вами
25.06.2017 - 21:06