КомиОнлайн

Новости

Вторник, 13 декабря 2016, 16:58

Повышение тарифов на аренду рекламных площадей в Сыктывкаре отложат на два месяца

Столица региона ждет решений от республики.

В октябре совет Сыктывкара решил поднять цены на аренду рекламных площадей, принадлежащих муниципалитету, в пять раз – до 500 рублей в год за квадратный метр (сейчас тариф – 100 рублей). Изначально повышение планировалось не таким большим, но за поправку заместителя председателя совета Галины Лапшиной проголосовало большинство депутатов.

Затем правительство Коми решило, что рынок наружной рекламы нужно унифицировать, забрав полномочия у муниципалитетов. Соответствующее решение, несмотря на то, что не все муниципалитеты были согласны с ним, Госсовет республики принял в конце ноября. Но к ведению региона отошли только конструкции, расположенные на земельных участках, собственность которых не разграничена. Остальные остались у муниципалитетов. По оценке депутата Госсовета Коми Татьяны Саладиной, потери бюджета города составят 14 миллионов рублей. Поэтому в мэрии решили всерьез заняться разграничением земель чтобы увеличить прибыль от наружной рекламы.

На заседании постоянных комиссий совета Сыктывкара 13 декабря было предложено отложить повышение тарифов на два месяца, чтобы избежать неразберихи. Депутаты хотят, чтобы постановление вступило в силу не с 1 января 2017-го, а с 1 марта следующего года. Решение по этому вопросу народные избранники вынесут 15 декабря.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Надежда:
Раиса Васильевна была прямым и справедливым человеком. Мы обсуждали с ней вопросы развития кадетского движения, системы общего образования. Она всегда высказывала принципиальную позицию и умела отстаивать свою точку зрения. Я до сих пор не могу поверить в случившееся.
25.06.2017 - 21:44
Виктор:
ребенок и женщина в машине такси погибли на месте до приезда скорой помощи. Оба находились на заднем сиденье. Ребенок сидел в детском удерживающем устройстве, был пристегнут, его мама также была пристегнута ремнем безопасности. Как же так? Почему ремни безопасности не помогли?
25.06.2017 - 21:33
вангую:
Если водила выживет, то будет дело и посадят его..все ясно как белый день
25.06.2017 - 21:30
ФФФ:
О водителе "Ниссана" известно, что мужчина имеет лицензию на осуществление перевозок. За год он 37 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, из них 21 раз - за превышение скорости. Водителю выписано направление на медосвидетельствование.
25.06.2017 - 21:28
Сергей:
Раиса Васильевна была ответственным и понимающим человеком, общественником с твёрдой позицией и убеждениями. Трудно поверить в случившееся и ещё труднее осознать. Сил и стойкости мужу, родителям, детям. Мы скорбим вместе с вами
25.06.2017 - 21:06