КомиОнлайн

Новости

Вторник, 20 декабря 2016, 15:40

Дедовский метод: пенсионеру из Воркуты понравилось вызывать оперативные службы

В мае он получил год за «минирование» самолета, а в августе сообщил о бомбе в поезде.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, по версии следствия, вечером 28 августа текущего года 64-летний воркутинец после принятия спиртного решил развлечься. Он позвонил в дежурную часть полиции и сообщил, что намерен взорвать поезд Воркута – Санкт-Петербург, для чего заложил в железнодорожный состав бомбу. Поезд №388 был задержан на вокзале Печоры, куда прибыли сотрудники спецслужб для проверки сообщения о готовящемся теракте. При осмотре поезда взрывные устройства не обнаружены.

В дальнейшем по данному факту проведена проверка, в ходе которой установлена личность скучающего пенсионера. В отношении лжетеррориста возбуждено и расследовано уголовное дело. Сейчас оно передано в Воркутинский городской суд.

По информации надзорного ведомства, в мае 2016 года воркутинец осужден за аналогичное преступление к одному году ограничения свободы. Тогда он «заминировал» самолет авиакомпании «Руслайн», который 21 декабря 2015 года должен был вылететь из Воркуты в Москву.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments