КомиОнлайн

Новости

Четверг, 22 декабря 2016, 16:08

Глава Коми завлекал иностранцев в регион россыпями титана, лесом и углем

Предложение заинтересовало представителя Ливана.

Встреча с руководителями и представителями дипломатических миссий состоялась в Москве, в резиденции председателя совета муфтиев России шейха Равиля Гайнутдина, по инициативе заместителя председателя правительства Коми - спецпредставителя республики Джамала-Лейла Яндиева. Стороны обсудили перспективы развития торгово-экономического сотрудничества, сообщает пресс-служба главы Коми.

Глава республики Сергей Гапликов представил гостям встречи инвестиционный и экономический потенциал региона. В частности, руководитель Коми предложил принять участие в реализации проектов в лесной отрасли; горнорудной и нефтегазовой промышленности - разработке месторождений коксующегося угля, добыче и переработке природного газа и конденсата, освоении ижемского месторождения россыпного титана; организации на территории республики высокотехнологичных производств. Выгодные условия могут быть предложены инвесторам для создания на территории региона совместных предприятий в области туризма, образования, медицины и фармацевтики.

По итогам встречи чрезвычайный и полномочный посол Ливанской Республики в Москве Шауки Бу Нассар выразил заинтересованность в сотрудничестве. В ближайшее время представители Ливана посетят республику для дальнейшего развития экономических отношений. Председатель духовного управления мусульман России шейх Р.Гайнутдин поблагодарил С.Гапликова за визит и высказал уверенность в том, что встреча послужит хорошей основой для дальнейшего сотрудничества, а также предложил в начале 2017 года провести ряд двусторонних встреч с послами стран Персидского залива и других государств.

На заседании правительства Коми С.Гапликов высоко оценил перспективы развития прямого сотрудничества республики с азиатскими странами. Как отметил руководитель региона, необходимо наладить с восточными государствами торговые отношения без посредничества европейских компаний, которые закупают продукцию, производимую в республике, и перепродают её со своей наценкой. В результате предприятия республики упускают потенциальную дополнительную прибыль, а бюджет региона – соответствующие налоговые отчисления. С.Гапликов напомнил, что максимальное привлечение инвестиций и федеральных средств в экономику региона – это первоочередная задача, которую необходимо решать правительству республики для эффективного развития всех ее отраслей, потребовав активизации участия руководителей отраслей региона.

Фото с сайта rkomi.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

от 20000 RUR

от 80000 до 100000 RUR

Электромонтажник
КСК (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments