КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 26 декабря 2016, 16:34

Дымящуюся свалку в Воркуте хотят потушить до Нового года

Она вновь загорелась в начале декабря.

По данным газеты «Моя Воркута», самовозгорание мусора на полигоне твердых коммунальных отходов в Железнодорожном районе Заполярья зафиксировали 2 декабря. Его, по всей видимости безрезультатно, тушили пожарные расчеты. Через несколько дней к решению проблемы подключилась администрация города и местные депутаты. Было проведено внеочередное заседание комиссии по городскому хозяйству. Народные избранники предлагали различные варианты снижения вредного воздействия мусорной свалки на экологию Воркуты, но все они в итоге упирались в деньги, которых ни в бюджете города, ни у обслуживающей полигон организации нет.

Видео, на котором видно, как горит свалка, было сделано 11 декабря.

Борьба с огнем на свалке продолжалась. Содействие муниципальному предприятию оказывали городские власти. Но, по мнению специалистов, остановленное открытое горение проблемы не решает: в толще мусорных отходов скрытое горение обнаружить практически невозможно. А это значит, что загрязнение атмосферы свалочным биогазом не прекратится. Выход один – искать деньги на рекультивацию и реконструкцию проблемного объекта.

Как сообщила 26 декабря пресс-служба администрации Воркуты, свалка по-прежнему дымит. Тушат ее уже около 14 дней: десятки самосвалов свозят снег, работают пожарные расчеты.

На свалку 26 декабря доставили экскаватор (раньше использовать его нельзя было из-за аномально низких температур в минус 37-40 градусов). Начали подвозить песчано-гравийную смесь. Задымление планируют ликвидировать до наступления новогодних праздников.

*** Полигон твердых коммунальных отходов в Воркуте горит не в первый раз. Ранее он воспламенился в 2010 году. В декабре 2014-го местные жители пожаловались на удушающий дым, идущий со стороны свалки, она же продолжала дымить и зимой 2015-го. Власти обещали ее рекультивировать в марте того же года. Кроме того, в Железнодорожном районе города планировалось строительство нового участка для вывоза мусора. Завершить обустройство полигона планировали в 2015 году. Информации о том, было ли завершено обустройство и проведена ли рекультивация, не поступало.

Фото и видео с канала «моя воркута» на youtube.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Фрезеровщик
РосПром Персонал (Сыктывкар)
от 58000 RUR

Мастер по ремонту электроники
Сервисный центр Реаниматор (Сыктывкар)
от 50000 RUR

от 70000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments