КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 26 декабря 2016, 16:34

Дымящуюся свалку в Воркуте хотят потушить до Нового года

Она вновь загорелась в начале декабря.

По данным газеты «Моя Воркута», самовозгорание мусора на полигоне твердых коммунальных отходов в Железнодорожном районе Заполярья зафиксировали 2 декабря. Его, по всей видимости безрезультатно, тушили пожарные расчеты. Через несколько дней к решению проблемы подключилась администрация города и местные депутаты. Было проведено внеочередное заседание комиссии по городскому хозяйству. Народные избранники предлагали различные варианты снижения вредного воздействия мусорной свалки на экологию Воркуты, но все они в итоге упирались в деньги, которых ни в бюджете города, ни у обслуживающей полигон организации нет.

Видео, на котором видно, как горит свалка, было сделано 11 декабря.

Борьба с огнем на свалке продолжалась. Содействие муниципальному предприятию оказывали городские власти. Но, по мнению специалистов, остановленное открытое горение проблемы не решает: в толще мусорных отходов скрытое горение обнаружить практически невозможно. А это значит, что загрязнение атмосферы свалочным биогазом не прекратится. Выход один – искать деньги на рекультивацию и реконструкцию проблемного объекта.

Как сообщила 26 декабря пресс-служба администрации Воркуты, свалка по-прежнему дымит. Тушат ее уже около 14 дней: десятки самосвалов свозят снег, работают пожарные расчеты.

На свалку 26 декабря доставили экскаватор (раньше использовать его нельзя было из-за аномально низких температур в минус 37-40 градусов). Начали подвозить песчано-гравийную смесь. Задымление планируют ликвидировать до наступления новогодних праздников.

*** Полигон твердых коммунальных отходов в Воркуте горит не в первый раз. Ранее он воспламенился в 2010 году. В декабре 2014-го местные жители пожаловались на удушающий дым, идущий со стороны свалки, она же продолжала дымить и зимой 2015-го. Власти обещали ее рекультивировать в марте того же года. Кроме того, в Железнодорожном районе города планировалось строительство нового участка для вывоза мусора. Завершить обустройство полигона планировали в 2015 году. Информации о том, было ли завершено обустройство и проведена ли рекультивация, не поступало.

Фото и видео с канала «моя воркута» на youtube.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

До этого писали, что мешали морозы! Сейчас -7... и? Осталось только пока хотение.

Добавить комментарий

Реклама
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Таня:
САТП набрали НЕФазов в кредит, теперь не знают, как расплачиваться...А планируют еще 50 автобусов взять! Вот из нашего кармана и решили. А почему Гапликов не перечислил города, в которых проезд менее 20 руб? Осчастливил, барин!(((
21.02.2017 - 19:40
прохожий:
А что рост на 25% цены проезда это не резкий скачок для Хапликова? Не надо было рушить то что было до его появления . Поднимайте цену соразмерно с ростом пенсий(4,5; 5 %% =15-20 копеек в год.10лет=2рубля)
21.02.2017 - 19:33
MarieFar:
Времени не было совсем! Узнай, как я удивила своих гостей... http://poleznye-sovety.kok7.ru/wp-content/uploads/2017/02/f61a9bd390877e...
21.02.2017 - 18:56
вася:
сначала писали что 40 автобусов на день республики подарили...а по гапликовски выходит что народ должен эти автобусы окупать...а попробуй подними в два раза цены,народ я думаю не стерпит
21.02.2017 - 17:11
я:
Пустили КОЗЛА в огород!
21.02.2017 - 16:55