КомиОнлайн

Новости

Среда, 11 января 2017, 13:01

В Сыктывкаре на народных дружинников в этом году потратят полмиллиона рублей

Деньги нужны на страхование жизни членов дружины, жилеты, нарукавные повязки и канцелярию.

Финансирование добровольной народной дружины Сыктывкара на 2017 год увеличено с 330 до 500 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии, сославшись на поручение прежнего руководства города, озвученное в сентябре 2016 года. Средства будут направлены на страхование жизни и здоровья дружинников, приобретение нарукавных повязок, жилетов, служебных удостоверений, канцелярских товаров и иные цели, отмечено в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, вопрос о возмещении расходов на оплату стоимости проезда членов дружины в общественном транспорте решен на республиканском уровне.

По информации мэрии, в 2016 году членами добровольной народной дружины была оказана помощь полицейским Сыктывкара в  раскрытии двух преступлений. Задержано два человека за их совершение. Выявлено 755 административных правонарушений, из них: 75 - за мелкое хулиганство, 485 – за антиалкогольное законодательство, 195 – прочие. В управление МВД России по Сыктывкару  доставлено  612  граждан, в том числе восемь несовершеннолетних. Обслужено 504  вызова  дежурной части УВД. Также велась работа в период призывной кампании.

В течение прошлого года народные дружинники обследовали аварийные жилые дома для пресечения поджогов и проникновения посторонних лиц, проводили рейды по выявлению фактов нарушения правил торговли на улицах города. Они дежурили при проведении митингов, праздничных мероприятий, посвященных 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, хоккейных матчей. 

*** Численность добровольной народной дружины Сыктывкара с учетом Эжвинского района составляет 71 человек из числа бывших сотрудников МВД, представителей казачества, студентов и рядовых граждан.

Фото Катерины Клепиковской

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Продавец-консультант ювелирных украшений
Щекотова Тамара Никандровна (Сыктывкар)
от 25000 до 30000 RUR

Бухгалтер на участке
Ростком (Сыктывкар)
от 27000 до 30000 RUR

Телемаркетолог
Моё дело (Сыктывкар)
от 15000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Эд:
Только что звонил в аэропорт. Говорят субсидированных билетов нет. Пока ни одна авиакомпания не согласилась осуществлять льготные авиаперевозки из Сыктывкара в Симферополь.
24.04.2017 - 11:47
Толян:
[вырезано] просто, кто [вырезано] полетит в Печору за 12 рубасов...
23.04.2017 - 19:43
Михаил:
......разумные доводы людей ИХ не интересуют,главное чтобы перед верхами отчитаться и ""красиво выглядеть""" в целом.....Нельзя решать проблемы одних людей за счет других,надо искать золотую серединку,а для этого нужны мозги и желание,чего явно не хватает у министра и его единомышленников.
23.04.2017 - 05:28
Родители:
Если причина в халатности работников, почему в нашей группе ни одного случая отравления. На обе группы одно меню. И куда нам оставлять детей? Если сад закроют на 90 дней.
22.04.2017 - 21:28
::::
Как прокомментировала ситуацию заместитель главы администрации Прилузского района Наталья Жук, ситуация не столь критична. По инициативе Роспотребназора приостановлена работа лишь второго маленького корпуса данного детского учреждения.
22.04.2017 - 19:17