КомиОнлайн

Новости

Пятница, 20 января 2017, 13:48

В Сыктывкаре введут около 20 разновидностей электронных билетов на автобусы

Карточки будут давать разные преимущества для пассажиров.

На прямой линии в общественной приемной главы Коми 20 января генеральный директор «Сыктывкарского автотранспортного предприятия №1» Александр Рукавишников рассказал, что систему электронных билетов в городе планируют ввести уже в 2017 году.

По его словам, так как теперь всеми перевозками города занимается одна организация, прийти к новой системе будет проще. Более того, он считает, что перенимать опыт Кирова, где кондукторы обилечивают пассажиров обычным способом, а также носят с собой портативные валидаторы, в Сыктывкаре применять не нужно. Лучше сразу полностью перейти от кондукторов к использованию стационарных валидаторов (снимают с карты деньги за поездку и показывают, сколько средств осталось на счету). Кроме того, вероятнее всего, в сыктывкарских автобусах будет использоваться система турникетов, которые будут пропускать только оплативших проезд пассажиров. Это технически возможно сделать практически во всех машинах компании.

Кондукторов, которых на предприятии более 200 человек, сократят. Часть из них переучат для работы в ревизионных группах: они с портативными валидаторами будут проверять, все ли пассажиры оплатили проезд.

Приобрести карточки и пополнить счет можно будет там же, где сейчас продают социальные проездные. Для гостей города и тех, кто автобусами пользуется редко, водитель будет продавать одноразовые карточки, но по более высокой цене за поездку. Это связано с тем, что продажа карты – дополнительная работа для водителя.

Что касается постоянных пользователей общественного транспорта, для них будут предусмотрены разные виды продуктов: около 20 типов проездных: для школьников, студентов, льготников. Будет работать система скидок, действующая по принципу «чем больше ездишь, тем меньше платишь».

«Сейчас мы отправили документы в комиссию по тарифам, чтобы изменить существующую цену на билет. Так как мы хотим платить достойную зарплату своим сотрудникам, естественно, мы будем отстаивать максимальный размер тарифа. Но не больше 25 рублей, – сказал А.Рукавишников. – Повышение тарифа, скорее всего, произойдет после 1 марта».

Изменятся и остановки города. В течение первого квартала этого года все таблички с расписанием маршрутов заменят на новые. Над их макетом сейчас работает художник, который старается сделать таблички в соответствии с требованиями закона, но более удобными. Как минимум, будет использоваться более крупный формат. В дальнейшем, когда все сто процентов автобусов будут оборудованы системой ГЛОНАСС, информацию о том, где находятся автобусы и с каким интервалом движутся смогут отслеживать сотрудники мэрии и ее посетители. Затем остановки с большим пассажиропотоком оборудуют системой «Умная остановка», которая сообщает, сколько ждать следующего автобуса нужного маршрута. Не отрицает А.Рукавишников и то, что, возможно, будет создано мобильное приложение, которое позволит отследить движение транспорта.

Фото из «Живого Журнала» martin

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

в одно место это турникеты создавать очередь еще и в зимней одежде когда ты толстый места мало будет, зацепишь одежду порвешь кто будет платить господин Рукави ? Если господин такой умный пусть сделает оплату по терминалу зашел оплатил, так же если он такой умник пусть с начало поставит оборудование после уже убирает кондукторов.

R
23.01.2017 - 17:26
+1
Поставить плюс!
12
-1
Поставить минус!

Рукавишников изучай и негативный опыт! Москва отказывается от турникетов в пользу валидаторов. http://www.the-village.ru/village/city/transport/230976-avtobusi

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

от 20000 до 40000 RUR

Операционная медицинская сестра (Московская область)
ГБУЗ Балашихинский родильный дом (Сыктывкар)

Медицинская сестра – анестезист (Московская область)
ГБУЗ Балашихинский родильный дом (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

везунчик:
ну из Воркуты уехать это только позитив, а вообще будет красота если на юг куда-то отправят))
24.05.2017 - 16:13
факт:
Так выборы в 18
24.05.2017 - 12:21
фемида:
Почему на сайте Усть-Вымского районного суда скрывается информация по рассматриваемым уголовным делам? Что это за закрытость такая? Почему они себе такое позволяют? С этим нужно разобраться!
23.05.2017 - 17:29
Вера:
В Ухте лидируют Магниты...Сеть "Арин-Бердов" поглоил Магнит. а не Пятерочка...проверяйте информацию тщательнее!!!!
23.05.2017 - 16:46
123:
Более идиотского объяснения отсутствия конфликта интересов я не читал
23.05.2017 - 13:33