КомиОнлайн

Новости

Четверг, 16 февраля 2017, 15:21

Бюджетный комитет Госсовета Коми возглавил Степан Чураков

Он сменил арестованного депутата Игоря Терентьева.

Днем 16 февраля на заседании сессии Госсовета региона депутаты освободили И.Терентьева от должности председателя комитета по бюджету, налогам и экономической политики республиканского парламента. На его место избран заместитель секретаря Коми отделения партии «Единая Россия» Степан Чураков.

С.Чураков один год проработал в должности руководителя регионального агентства по физической культуре и спорту до октября 2015 года, когда руководитель Коми Сергей Гапликов подписал распоряжение об освобождении его от этой должности в связи с грубейшим нарушением должностных обязанностей. Это произошло после мобилизационной тренировки по гражданской защите и чрезвычайным ситуациям с органами исполнительной власти и органами власти на местах. После этого С.Чураков в качестве генерального директора ООО «Полистройинвест» участвовал в сентябре 2016 года в выборах депутатов Госсовета Коми и в итоге занял вакантное место в парламенте.

На должность председателя комитета по бюджету, налогам и экономической политике И.Терентьева избрали в сентябре 2016 года. Позже его заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении имущества. В связи с этим депутата арестовали.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments