КомиОнлайн

Новости

Вторник, 14 марта 2017, 14:31

Крупнейший в Коми завод по производству пеллет запустят до 2018 года

Объем его производства составит 42 тысячи тонн топливных гранул в год.

По данным министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми, которые представили на круглом столе в Госсовете региона 14 марта, ООО «СевЛесПил» до конца 2017 года планирует запустить самый мощный в республике завод по производству древесных топливных гранул (пеллет). Он призван решить проблему лесоперерабатывающего предприятия по утилизации отходов - щепы и опилок. Предполагается, что объем производства завода составит 42 тысячи тонн пеллет в год. Будет создано дополнительно 19 рабочих мест.

Проект предусматривает строительство двух производственных зданий – производственного корпуса и склада готовой продукции, оснащение их современным высокотехнологичным оборудованием. Общий объем инвестиций по проекту составит 296,7 миллиона рублей. В 2014 году компания запустила работающую на кородревесных отходах мини-ТЭЦ стоимостью 290 миллионов рублей.

Также по информации Минпрома Коми, крупный пеллетный завод планирует построить ООО «Лузалес». Предприятие сейчас готовит концепцию проекта и его сырьевое обеспечение.

В перечне биоэнергетических производств, которые будут введены в строй в ближайшее время, представлен проект «Промтех-инвест» в Сысольском районе. Срок его реализации составит четыре года.

Несколько лет назад в Коми действовала программа, которая предусматривала переход на более дешевые виды энергоносителей, и котельные повсеместно переводили с мазута на уголь. В марте 2014 года поставили новую цель – перевести котельные на топливные брикеты и отходы деревообработки (ту же щепу). Для развития биоэнергетики специалисты Минпрома, Минархстроя и Минприроды совместно разработали комплексный план, на первом этапе (2014-2016 годы) которого предполагается частичная замена угля на топливные брикеты, а также реализация пилотных проектов по переводу части котельных на топливную щепу. В ноябре 2015 года на заседании постоянной рабочей группы по развитию региональной экономики под председательством министра экономического развития Владимира Бармашова было поручено «определить перечень коммунальных котельных, которые целесообразно перевести на биотопливо, а также провести анализ экономической эффективности использования биотоплива для определения дальнейших перспектив развития биоэнергетики в республике». С приходом Сергея Гапликова чиновники разработали дорожную карту по развитию биоэнергетики в регионе на 2016-2018 годы. Одной из основных ее задач стала реализация проектов по строительству и реконструкции коммунальных котельных, использующих в качестве основного вида топлива древесные топливные брикеты и гранулы.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Хорошо конечно,но там много ума не надо чтобы создать такое производство.зато планомерно убивают наше машиностроение,авиапром и тп,все что не завязано на торговле сырьем.зато вовсю строят стадионы ,скоты

Добавить комментарий

Реклама
http://vtrende24.ru/catalog/1829 калифорнийский Велоспорт.

Видеовзгляд

Поиск работы

Повар
Оптима (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Техник - лаборант
Велесстрой (Сыктывкар)
от 55000 до 65500 RUR

Менеджер по продажам
АртКом (Сыктывкар)
от 25000 до 45000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

Сергей:
По-любому проплаченный еврейчик!
27.04.2017 - 15:07
Сергей:
Вот тот худенький чернявый паренёк (на фотке его профиль крупно дан), сказал, что он живёт в доме Тентюковская, 85. Он как раз из тех якобы "проплаченных". Если это так, то вывести его на чистую воду достаточно легко. Есть информация, что он как-то связан с Артеевым.
27.04.2017 - 13:35
Ващьпе не согласен !!!:
Зябликов истратил олимиард за месяц, а баба фрося из кукуева - 500 рэ. В среднем по 14 тыр...
27.04.2017 - 10:16
UFO:
В лес ходили, ходим и будем ходить!
27.04.2017 - 08:20
костя:
Животных лечите, но про людишек не забывайте! Само здание тоже наверное опасно для самих работников((
27.04.2017 - 01:24