КомиОнлайн

Новости

Четверг, 16 марта 2017, 15:56

Сотрудников колонии в Княжпогостском районе лишили служебного транспорта

Путь до их работы превышает три километра, автобусного сообщения нет.

Княжпогостская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности колонии-поселении №38 в Чиньяворыке.

Как сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства, установлено, что в марте 2015 года на общем собрании работников по согласованию с председателем профсоюзной организации колонии-поселения №38 был принят и утвержден коллективный договор на 2015-2017 годы. Одним из пунктов договора предусмотрено, что работодатель обязуется при отсутствии маршрута общественного транспорта обеспечивать бесплатную доставку работников служебным транспортом к месту работы и обратно, если расстояние от места проживания до места работы превышает три километра.

Спецпрокуратура установила, что в данной колонии-поселении работают 89 человек. Несмотря на то, что путь до места работы превышает три километра, а общественный транспорт отсутствует, работники услугами служебного транспорта не обеспечены.

В связи с этим княжпогостская спецпрокуратура возбудила в отношении объединения исправительных учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности УФСИН России по Коми административное производство за нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по коллективному договору, соглашению. Государственная инспекция труда в республике, рассмотрев представленный материал, назначила учреждению к штрафа в три тысячи рублей.

Постановление не вступило в законную силу. Фактическое устранение нарушений находится на контроле княжпогостской спецпрокуратуры.

Фото пресс-службы администрации Ухты

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Представитель банка
Тинькофф (Сыктывкар)
от 25000 RUR

от 15000 RUR

Продавец-консультант ювелирных украшений
Щекотова Тамара Никандровна (Сыктывкар)
от 25000 до 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

CraigPhasp:
Ищете необычный сувенир? Добро пожаловать в магазин Сllon.ru. У нас Вы найдёте сувенирное оружие, Ключницы и панно с пи­столетами, бизнес-сувениры, а также бронзовые, фарфоровые статуэтки, Ключницы большие и другое. http://cllon.ru
28.06.2017 - 13:10
Teague:
extrmeanal video recordswhiteonrice69 video recordsriftaa video records
28.06.2017 - 12:50
Мария:
Кто кузнец?
28.06.2017 - 09:58
петя:
На сёмгу не похожа Водоемы нефтью когда окончательно изгадят в Коми - такие рыбы и будут плавать
28.06.2017 - 06:40
666:
хорошо что за врачей серьезно взялись, пусть лучше относятся к работе
28.06.2017 - 04:59