КомиОнлайн

Новости

Четверг, 16 марта 2017, 16:23

Пожарная головка из Коми установила рекорд в России

Изготовили ее в ухтинской пожарной части.

Случайно увидев в СМИ публикацию о «Книге рекордов России», сотрудники пожарно-спасательной части  №94 в Ухте приняли решение установить какой-нибудь необычный рекорд, связанный с пожарной охраной. В первую очередь, пожарные решили  использовать рекорд для популяризации пожарного дела. Инициатором установки рекорда является командир отделения части Станислав Семенов.

ujk3.JPG

После обсуждения различных идей и предложений, выбор пал на создание рекорда в виде самой большой пожарной соединительной головки (полугайки).

Несмотря на разнообразие пожарно-технического вооружения и различной пожарной техники, именно благодаря соединительным головкам различного диаметра имеется возможность соединить вместе всю рукавную линию для подачи огнетушащих веществ, прежде всего, воды, и тушения огня. Поэтому, на взгляд С.Семенова, именно с полугайкой и должна ассоциироваться пожарная охрана.

Далее были выполнены макеты самого изделия, постамента и упоров. Хотели использовать метод литья, но технология была признана слишком сложной и дорогостоящей. В итоге выбор пал на технологию изготовления из различных металлических материалов методом сварки. Окончательно определившись со всеми нюансами, готовая идея была поддержана руководством части в августе 2015 года и согласовано место установки на территории ПСЧ-94.

Основу полугайки составляет труба диаметра 530 миллиметров с наваренным в заводских условиях фланцем. Данную трубу, списанную с производства, предоставил Ухтинский нефтеперерабатывающий завод (ООО «ЛУКОЙЛ-УхтаНефтеПереработка»). Также использовался швеллер, листовая резина, стальной лист и сваренный в круг лист железа. Опора выполнена из швеллера. Постамент сделан из пеноблоков с монолитной заливки раствором цемента и облицован профилированным металлическим листом с порошковой покраской. После двух неудачных покрасок полугайка была окрашена высокотемпературным лаком с добавлением медной пудры.

Сначала собирались открытие «монумента» к празднованию 25-летия МЧС России. Но сбор материалов занял слишком много времени. Погода также не дала реализовать эту идею. Только в июне 2016 года приступили к воплощению идеи. Покраска была окончена в августе 2016 года, а 9 сентября подали заявку на рекорд. Поскольку процесс проверки «самых больших изделий» длительный, окончательная регистрация завершилась лишь в феврале 2017 года. Тогда был получен сертификат о регистрации и на сайте книги российских рекордов сделана соответствующая запись с присвоением пожарной головке звания «Самая большая соединительная пожарная головка (полугайка) в России». Внутренний диаметр 515 миллиметров». Рекордсменом признан автор идеи С.Семенов.

ujk2.jpg

О том, какие еще предметы из Коми попадали в книги рекордов можно прочитать здесь.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

На мой агрегат как раз подойдет по размеру, накручу и пойду девок завлекать))

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Менеджер по работе с клиентами
Единая Система Продаж (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Оператор ПК
Мегаполис (Сыктывкар)

от 50000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Эд:
Только что звонил в аэропорт. Говорят субсидированных билетов нет. Пока ни одна авиакомпания не согласилась осуществлять льготные авиаперевозки из Сыктывкара в Симферополь.
24.04.2017 - 11:47
Толян:
[вырезано] просто, кто [вырезано] полетит в Печору за 12 рубасов...
23.04.2017 - 19:43
Михаил:
......разумные доводы людей ИХ не интересуют,главное чтобы перед верхами отчитаться и ""красиво выглядеть""" в целом.....Нельзя решать проблемы одних людей за счет других,надо искать золотую серединку,а для этого нужны мозги и желание,чего явно не хватает у министра и его единомышленников.
23.04.2017 - 05:28
Родители:
Если причина в халатности работников, почему в нашей группе ни одного случая отравления. На обе группы одно меню. И куда нам оставлять детей? Если сад закроют на 90 дней.
22.04.2017 - 21:28
::::
Как прокомментировала ситуацию заместитель главы администрации Прилузского района Наталья Жук, ситуация не столь критична. По инициативе Роспотребназора приостановлена работа лишь второго маленького корпуса данного детского учреждения.
22.04.2017 - 19:17