КомиОнлайн

Новости

Пятница, 17 марта 2017, 09:42

Уголовное преследование за избиение ребенка не мешало сыктывкарке работать воспитателем в садике

Женщина также была на учете врачей из-за алкогольной зависимости.

Прокуратура Сыктывкара провела проверку и установила, что в одном из детских садов города младшим воспитателем работает женщина, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за жестокое обращение с ребенком, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. В 2016 году в отношении 46-летней сыктывкарки возбуждали дело по статье «Причинение побоев несовершеннолетнему», которое в дальнейшем прекратили по нереабилитирующим основаниям.

Трудовой кодекс России устанавливает ограничение на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних для лиц, имеющих или имевших судимость, подвергавшихся уголовному преследованию (за исключением лиц, преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья несовершеннолетних.

Несмотря на эти ограничения женщина продолжила работу в детском саду при отсутствии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав о допуске к соответствующему виду деятельности. Помимо этого она состояла под наблюдением врачей с диагнозом «алкогольная зависимость средней стадии».

В целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетних прокурор Сыктывкара обратился в суд с иском о прекращении трудовых отношений с указанным работником. Не дожидаясь судебного решения, до рассмотрения гражданского дела по существу женщина уволилась из учреждения по собственному желанию.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

ну оступился человек однажды, зачем ему потом по жизни то палки в колеса ставить?

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Менеджер по работе с клиентами
Единая Система Продаж (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Оператор ПК
Мегаполис (Сыктывкар)

от 50000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Эд:
Только что звонил в аэропорт. Говорят субсидированных билетов нет. Пока ни одна авиакомпания не согласилась осуществлять льготные авиаперевозки из Сыктывкара в Симферополь.
24.04.2017 - 11:47
Толян:
[вырезано] просто, кто [вырезано] полетит в Печору за 12 рубасов...
23.04.2017 - 19:43
Михаил:
......разумные доводы людей ИХ не интересуют,главное чтобы перед верхами отчитаться и ""красиво выглядеть""" в целом.....Нельзя решать проблемы одних людей за счет других,надо искать золотую серединку,а для этого нужны мозги и желание,чего явно не хватает у министра и его единомышленников.
23.04.2017 - 05:28
Родители:
Если причина в халатности работников, почему в нашей группе ни одного случая отравления. На обе группы одно меню. И куда нам оставлять детей? Если сад закроют на 90 дней.
22.04.2017 - 21:28
::::
Как прокомментировала ситуацию заместитель главы администрации Прилузского района Наталья Жук, ситуация не столь критична. По инициативе Роспотребназора приостановлена работа лишь второго маленького корпуса данного детского учреждения.
22.04.2017 - 19:17