КомиОнлайн

Новости

Пятница, 17 марта 2017, 09:42

Уголовное преследование за избиение ребенка не мешало сыктывкарке работать воспитателем в садике

Женщина также была на учете врачей из-за алкогольной зависимости.

Прокуратура Сыктывкара провела проверку и установила, что в одном из детских садов города младшим воспитателем работает женщина, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за жестокое обращение с ребенком, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. В 2016 году в отношении 46-летней сыктывкарки возбуждали дело по статье «Причинение побоев несовершеннолетнему», которое в дальнейшем прекратили по нереабилитирующим основаниям.

Трудовой кодекс России устанавливает ограничение на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних для лиц, имеющих или имевших судимость, подвергавшихся уголовному преследованию (за исключением лиц, преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья несовершеннолетних.

Несмотря на эти ограничения женщина продолжила работу в детском саду при отсутствии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав о допуске к соответствующему виду деятельности. Помимо этого она состояла под наблюдением врачей с диагнозом «алкогольная зависимость средней стадии».

В целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетних прокурор Сыктывкара обратился в суд с иском о прекращении трудовых отношений с указанным работником. Не дожидаясь судебного решения, до рассмотрения гражданского дела по существу женщина уволилась из учреждения по собственному желанию.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

ну оступился человек однажды, зачем ему потом по жизни то палки в колеса ставить?

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Антон:
Теперь понятно обезумевшее желание завалить республику автобусами, из тех 40 газомоторных, которые купили, половина не работает, освоить не могут. Зачем покупать ещё? Сначала освойте то, что есть, а потом уж добавляйте. Нет.
25.05.2017 - 00:37
Антон:
Теперь понятно обезумевшее желание завалить республику автобусами, из тех 40 газомоторных, которые купили, половина не работает, освоить не могут. Зачем покупать ещё? Сначала освойте то, что есть, а потом уж добавляйте. Нет.
25.05.2017 - 00:36
Carlineuz:
http://www.ksdonline.com/?saratoga-family-medicine http://www.ksdonline.com/?reading-internal-medicine
25.05.2017 - 00:31
AlexTitow:
Да уж.. чего только и не бывает..
25.05.2017 - 00:16
Jamestrali:
Ich habe hier mein Sofa im Test online gefunden. Sofa kaufen ...
25.05.2017 - 00:09