КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 20 марта 2017, 20:02

Судостроительному заводу в Печоре решили подыскать инвесторов и заказчиков

Предприятие из стабильного в проблемное перешло меньше чем за месяц.

В августе 2016 года тогда еще временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов посетил «Печорский судостроительный завод». Главный инженер предприятия Сергей Лосевский тогда рассказал, что завод работает стабильно, выполняются заказы на ремонт судов. С начала производственно-хозяйственной деятельности с июня 2015 года отремонтировано 19 судов, продолжается ремонт еще двух, а по двум другим ведется подготовительная работа, составляется проектно-сметная документация и согласуются регламенты. Количество сотрудников – 30 человек, но при необходимости персонал может быть увеличен.

ko04.jpg

С.Лосевский пожаловался на сложности, с которыми столкнулось предприятие в процессе переоформления прав пользования затоном, а также на незаконное использование акватории и части прибрежной полосы, находящихся в пользовании АО «ПСЗ», сторонними организациями. Погрузо-разгрузочная деятельность и размещение на межнавигационный отстой судов третьих лиц без согласования с заводом нарушают технологические процессы, создают угрозу жизни и здоровью людей, сказал инженер.

ko01.jpg

С.Гапликов поинтересовался, располагает ли завод мощностями для производства дноуглубительных судов. Руководство предприятия заверило, что это выполнимая задача при наличии соответствующего проекта. Также завод имеет все возможности для строительства понтонных переправ и паромов, что позволит не только обеспечить предприятие дополнительными заказами, но и решить проблему с ненадежными поставщиками.

ko02.jpg

Руководитель региона поручил Минпрому рассмотреть возможности «Печорского судостроительного завода» при заказе паромов и понтонных переправ для нужд республики.

На встрече С.Гапликова с руководителем администрации Печорского района Андреем Соснорой 20 марта 2017 года было сказано, что на общественных слушаниях в сентябре прошлого года перед администрацией района была поставлена задача по восстановлению «Печорского судостроительного завода», сообщает пресс-служба главы Коми. Что произошло с предприятием за короткий промежуток времени, не совсем понятно: в августе завод работал стабильно, а уже в сентябре заговорили о его восстановлении. Тем не менее проблемы в настоящее время имеются: по сообщению СМИ, у предприятия мало заказов, а проблема с акваторией так и не решена.

ko03.jpg

Как сообщил А.Соснора, совместно с министерством экономики Коми ведется подготовка информационных материалов и презентаций для рассылки потенциальным инвесторам и заказчикам. Кроме того, муниципалитет прорабатывает вопрос о предоставлении льготы по налогу на землю с 2018 года для предприятий, занимающихся ремонтом судов.

Акционерное общество «Печорский судостроительный завод» было создано в апреле 2015 года по решению единственного учредителя – ОАО «Судоходная компания Печорское речное пароходство» путем замещения активов. Уставной капитал, по данным налоговых органов, на сегодня составляет 114,83 миллиона рублей. В июне 2015 года предприятие объявило о готовности вложиться в строительство наплавного моста через реку Печору, позже – о готовности построить наплавной мост через Ижму. Численность работников на сегодня не превышает 40 человек, но в случае появления заказов есть возможность привлечь к работе еще три десятка человек, сокращенных два-три года назад.

Фото с сайта rkomi.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Маляр по металлу
Авангард (Сыктывкар)

от 18000 RUR

Архитектор-дизайнер интерьеров
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments