КомиОнлайн

Новости

Вторник, 28 марта 2017, 09:47

Коми отвезет на Арктический форум проект строительства транснациональной линии связи

Прокладка «оптики» по берегу Северного Ледовитого океана оценивается в 45 миллиардов рублей.

Как сообщает ТАСС, правительство Коми разработало проект строительства волоконно-оптической линии связи по берегу Северного Ледовитого океана с отводами на населенные пункты и порты приарктической зоны. Проект представлен федеральным структурам и находится на стадии обсуждения и обоснования.

«Проект предполагает увязать почти все арктические зоны и снимает огромное количество вопросов по связи вдоль всего Северного морского пути. Стоимость проекта – порядка 45 миллиардов рублей, он может быть реализован за 4-5 лет», – рассказал агентству глава Коми Сергей Гапликов.

Проект обсуждался 19 марта во время поездки в Воркуту полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Николая Цуканова, который высказал большую заинтересованность в проекте. «Проект находится на стадии технико-экономического обоснования, он разработан и предложен Минкомсвязи России, рассматривался на комиссии у [вице-премьера Дмитрия] Рогозина и будет представлен на Арктическом форуме в Архангельске. Его реализация даст кумулятивный эффект для развития Арктики, экономики и обороноспособности России. Он позволит сформировать кратчайший маршрут для транзита межконтинентального телекоммуникационного трафика, а это обеспечит привлекательность для инвестиций стран БРИКС, интеграцию арктических зон России с освоенными территориями страны, организацию надежного судоходства по Северному морскому пути», – пояснил С.Гапликов.

Международный арктический форум «Арктика – территория диалога» состоится в Архангельске 29-30 марта. Ожидается, что его посетят около 1,5 тысячи человек из России и других стран.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Медицинская сестра – анестезист (Московская область)
ГБУЗ Балашихинский родильный дом (Сыктывкар)

от 20000 до 40000 RUR

Операционная медицинская сестра (Московская область)
ГБУЗ Балашихинский родильный дом (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

везунчик:
ну из Воркуты уехать это только позитив, а вообще будет красота если на юг куда-то отправят))
24.05.2017 - 16:13
факт:
Так выборы в 18
24.05.2017 - 12:21
фемида:
Почему на сайте Усть-Вымского районного суда скрывается информация по рассматриваемым уголовным делам? Что это за закрытость такая? Почему они себе такое позволяют? С этим нужно разобраться!
23.05.2017 - 17:29
Вера:
В Ухте лидируют Магниты...Сеть "Арин-Бердов" поглоил Магнит. а не Пятерочка...проверяйте информацию тщательнее!!!!
23.05.2017 - 16:46
123:
Более идиотского объяснения отсутствия конфликта интересов я не читал
23.05.2017 - 13:33