Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 31 Декабрь 2014, 12:36 1842 3

В Сыктывкаре состоялись гонка с чемпионами и новогодняя лыжная гонка

Сначала лыжники собрались, чтобы под руководством легендарных спортсменов пройти эстафетную гонку. Организаторы разбили участников на четыре команды по восемь человек, причем в каждой команде были как дошкольники, так и опытные гонщики: первенств города в своих возрастах, сообщает пресс-служба администрации города.

Возглавили команды четырехкратная олимпийская чемпионка Раиса Сметанина, двукратный олимпийский чемпион Николай Бажуков, участники Олимпийских игр Андрей Нутрихин и Владимир Леготин, а также все семейство Рочевых: олимпийский чемпион Василий Рочев-старший и серебряный призер Олимпийских игр Нина Рочева, бронзовый призер Олимпийских игр Василий Рочев-младший и трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова. Сами звезды на трассу не выходили, однако поддерживали свои команд.

С первых секунд дистанции начали лидировать подопечные Р.Сметаниной и Н.Бажукова. Начинающие лыжники, которых даже приходилось держать за руку, не могли угнаться за участниками этой команды. В дальнейшем преимущество дружины Сметаниной-Бажукова только росло, и именно они первыми пришли к финишу.

Второе место осталось за командой Нутрихина-Леготина, третье - старших Рочевых. Команда В.Рочева-младшего и Ю.Чепаловой последней пересекла финишную черту. Однако каждый спортсмен получил подарок от организаторов и медаль на шею от наставников.

После небольшого перерыва лыжня вновь наполнилась людьми - начиналась новогодняя лыжная гонка, которая в этом году, несмотря на морозы, набрала около 100 участников. По регламенту лыжников разделили на мужчин и женщин, а стартовали участники друг за другом: от возрастных к самым молодым.

Среди женщин не было равных Наталье Смирновой. Вслед за ней на втором и третьем местах соответственно расположились Анастасия Рудакова и Надежда Ермолина. У мужчин сильнейшим оказался Андрей Мильков. Серебро получил Сергей Ермилов, бронзу - Алексей Филиппов. Все участники гонки были награждены подарками.

«Во-первых, люди увидели наших прославленных лыжников. Во-вторых, дети и не только они, приобщились к спорту, здоровому образу жизни, создали себе хорошее настроение. Чем больше таких праздников, тем лучше будет нашему городу, - подчеркнул мэр Сыктывкара Иван Поздеев, добавив, что сам он регулярно выходит на лыжи.

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама