Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 31 Декабрь 2014, 12:36 1729 3

В Сыктывкаре состоялись гонка с чемпионами и новогодняя лыжная гонка

Сначала лыжники собрались, чтобы под руководством легендарных спортсменов пройти эстафетную гонку. Организаторы разбили участников на четыре команды по восемь человек, причем в каждой команде были как дошкольники, так и опытные гонщики: первенств города в своих возрастах, сообщает пресс-служба администрации города.

Возглавили команды четырехкратная олимпийская чемпионка Раиса Сметанина, двукратный олимпийский чемпион Николай Бажуков, участники Олимпийских игр Андрей Нутрихин и Владимир Леготин, а также все семейство Рочевых: олимпийский чемпион Василий Рочев-старший и серебряный призер Олимпийских игр Нина Рочева, бронзовый призер Олимпийских игр Василий Рочев-младший и трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова. Сами звезды на трассу не выходили, однако поддерживали свои команд.

С первых секунд дистанции начали лидировать подопечные Р.Сметаниной и Н.Бажукова. Начинающие лыжники, которых даже приходилось держать за руку, не могли угнаться за участниками этой команды. В дальнейшем преимущество дружины Сметаниной-Бажукова только росло, и именно они первыми пришли к финишу.

Второе место осталось за командой Нутрихина-Леготина, третье - старших Рочевых. Команда В.Рочева-младшего и Ю.Чепаловой последней пересекла финишную черту. Однако каждый спортсмен получил подарок от организаторов и медаль на шею от наставников.

После небольшого перерыва лыжня вновь наполнилась людьми - начиналась новогодняя лыжная гонка, которая в этом году, несмотря на морозы, набрала около 100 участников. По регламенту лыжников разделили на мужчин и женщин, а стартовали участники друг за другом: от возрастных к самым молодым.

Среди женщин не было равных Наталье Смирновой. Вслед за ней на втором и третьем местах соответственно расположились Анастасия Рудакова и Надежда Ермолина. У мужчин сильнейшим оказался Андрей Мильков. Серебро получил Сергей Ермилов, бронзу - Алексей Филиппов. Все участники гонки были награждены подарками.

«Во-первых, люди увидели наших прославленных лыжников. Во-вторых, дети и не только они, приобщились к спорту, здоровому образу жизни, создали себе хорошее настроение. Чем больше таких праздников, тем лучше будет нашему городу, - подчеркнул мэр Сыктывкара Иван Поздеев, добавив, что сам он регулярно выходит на лыжи.

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама