КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 10 апреля 2017, 20:12

В Усинском районе горит нефтяная скважина

Пожар тушат на месторождении имени Андрея Алабушина.

По сообщению пресс-службы главного управления МЧС по Коми, в центр управления в кризисных ситуациях 10 апреля поступила информация о возгорании нефтескважины №2 на месторождении имени Андрея Алабушина, которая принадлежит территориальному производственному предприятию «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз».

На место пожара направлены подразделения усинского пожарно-спасательного гарнизона. Для подвоза воды привлечено 18 единиц техники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Всего для ликвидации последствий привлечено 69 человек и 32 единицы техники. Создан резерв. Пострадавших и погибших нет.

В 19:00 к месту происшествия направлена оперативная группа регионального МЧС.

Прокуратура Усинска организовала проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, а также природоохранного законодательства в деятельности эксплуатирующего скважину предприятия. По итогам проверки при наличии оснований будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Фото прокуратуры Усинска

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

на Баяндыском месторождении тоже скважина горит МЧС сообщает

Это ошибка. Эти месторождения рядом, на Баяндах ничего не горит

Загрязняют природу, травят местный народ. И так рыбы в местных водах нет, ни дичи в лесах, так после таких последствий вообще ни чего не останется. Куда смотрит природоохрана?

Решение о способе тушения горящей нефтескважины в Усинском районе Коми планируется принять к вечеру 12 апреля. К настоящему моменту подготовка выполнена примерно наполовину, рассказал руководитель республиканской аварийно-спасательной службы "СПАС-Коми" Дмитрий Тропников.

"Еще как минимум сутки потребуются на подготовку, и ориентировочно завтра к вечеру мы можем провести оценку и решить, как будем тушить. Скорее всего, пеной, накануне на место было отправлено около 2 тонн пенообразователя", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время идет охлаждение горящей скважины, а также находящихся рядом скважин. Тропников отметил, что авария произошла на скважине, которая была остановлена на период капитального ремонта. Особенность скважины в том, что в ней очень высокое давление - более 500 атмосфер.

"Торопиться в этом деле нельзя, если сейчас быстро потушишь, а там пары, скважина газует, то в любой момент вспыхнет - люди могут пострадать. Притом любая авария на скважине индивидуальна, может потребоваться новый инструмент и время на его изготовление", - пояснил руководитель "СПАС-КОМИ

Решениями оперативного штаба приняты максимальные меры безопасности для представителей экстренных служб и задействованного персонала. На месте возгорания продолжаются работы по расчистке площадки и разбору загромождения на устье скважины.

Близлежащим населенным пунктам возгорание не угрожает.

В селе Щельябож при помощи специального оборудования ведется круглосуточный мониторинг состояния атмосферного воздуха. Превышения концентрации загрязняющих веществ не выявлено.

Необходимо затребовать возмещения морального ущерба жителям Щельябожа и Кушшора, пусть Лукойл и местные власти ответят за свою халатность и попустительство,Фащенко Галина Васильевна вот теперь ответьте где-же ваши гарантии,которыми вы так круто оперировали на сельских сходах,махали руками на местных жителей,помолчите мол, всё ведь так хорошо,а нет не хорошо получилось...Мы живём как в самом страшном кино.......

500 атмосфер давление??? Вы понимаете что пишите? 1атм= 10 м напора водяного столба в НКТ. Значит фонтан должен бить на 5000 м в высоту. А газ гораздо легче значит ещё больше? Высота фонтана по сообщениям 20 м.

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

от 15000 RUR

Представитель банка
Тинькофф (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Продавец-консультант ювелирных украшений
Щекотова Тамара Никандровна (Сыктывкар)
от 25000 до 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

CraigPhasp:
Ищете необычный сувенир? Добро пожаловать в магазин Сllon.ru. У нас Вы найдёте сувенирное оружие, Ключницы и панно с пи­столетами, бизнес-сувениры, а также бронзовые, фарфоровые статуэтки, Ключницы большие и другое. http://cllon.ru
28.06.2017 - 13:10
Teague:
extrmeanal video recordswhiteonrice69 video recordsriftaa video records
28.06.2017 - 12:50
Мария:
Кто кузнец?
28.06.2017 - 09:58
петя:
На сёмгу не похожа Водоемы нефтью когда окончательно изгадят в Коми - такие рыбы и будут плавать
28.06.2017 - 06:40
666:
хорошо что за врачей серьезно взялись, пусть лучше относятся к работе
28.06.2017 - 04:59