КомиОнлайн

Новости

Четверг, 20 апреля 2017, 15:00

Количество электронных заявлений на средства реабилитации от инвалидов Коми увеличилось в разы

Люди с ограниченными возможностями оценили удобство получения услуг, не выходя из дома.

Более шести тысяч заявлений на получение технических средств реабилитации и выплату компенсаций за самостоятельную покупку изделий поступило в региональное отделение фонда социального страхования Коми от инвалидов в первом квартале этого года. В том числе каждое четвертое заявление подано в электронном виде через единый портал государственных услуг, сообщает пресс-служба ФСС по региону.

«Подвижки существенные, если учесть, что в прошлом году в электронном виде было подано лишь каждое десятое заявление, - отметила начальник профильного отдела регионального отделения ФСС Елена Добровольская. - Приобщение получателей госуслуг к электронным сервисам проводится в рамках проекта электронного правительства России с целью повышения качества услуг гражданам. А удобство получения услуг - важный критерий качества для людей с ограниченными возможностями».

«Когда на днях собралась в фонд с заявлением на компенсацию за самостоятельно купленное кресло-коляску, не знала, что заявление можно подать, не выходя из дома, - рассказала представитель инвалида Анна Моисейкина. - Специалист фонда за считанные минуты помогла зарегистрироваться на портале и объяснила, как в дальнейшем получать услуги через портал. Возможность подавать заявления с домашнего компьютера сэкономит мне массу времени, так как я не только ухаживаю за своим подопечным, но и работаю», - пояснила женщина.

По словам Е.Добровольской, зарегистрироваться на портале можно и самостоятельно. Порядок регистрации размещен на сайте регионального отделения ФСС в разделе «Государственные услуги». Помимо информационной поддержки, специалисты фонда консультируют граждан,  оказывают  практическую помощь для успешного освоения единого портала госуслуг. Ведь увеличение числа обращений через портал подтверждает преимущества услуг в электронном виде, которые делают государственные услуги еще более доступными для инвалидов.

Фото предоставлено пресс-службой  регионального отделения ФСС по Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Архитектор-дизайнер интерьеров
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Водитель С,Е
ТК Бегемот (Сыктывкар)
от 50000 до 80000 RUR

Медицинский представитель
Берлин-Хеми/А. Менарини (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама

Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments