КомиОнлайн

Новости

Четверг, 11 мая 2017, 14:10

Суд отправил в колонию организаторов пирамиды, оставивших без денег 22 сыктывкарцев

Мошенники обещали людям погасить их банковские кредиты.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в первой половине 2014 года в Сыктывкаре открылось обособленное подразделение ЗАО «Крокос», головной офис которого располагался в Мурманске. Формально основным видом деятельности организации являлось оказание финансовых услуг, связанных с погашением кредиторской задолженности граждан перед банками. Клиентам предлагалось внести на счет «Крокоса» от 40 до 70 процентов остатка задолженности перед банком в обмен на обещание в полном объеме рассчитаться по кредиту. Фактически деятельность компании представляла из себя финансовую пирамиду и была направлена на хищение средств граждан. Все полученные в регионах деньги, в том числе и в Коми, направлялись в Мурманск, где распределялись между организаторами финансовой схемы.

После закрытия головного офиса в Мурманске руководитель сыктывкарского филиала И.Макаров и менеджер Д.Бебякин продолжили реализацию преступной схемы. В течение декабря 2014 года они сумели похитить свыше 2 миллионов рублей, полученных от 22 жителей Сыктывкара, после чего их деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Виновными сообщники себя не считали. Но суд признал их виновными в мошенничестве в особо крупном размере. И.Макарову наказание в виде трех лет лишения свободы, Д.Бебякину – двух лет и девяти месяцев, отбывать которые обоим предстоит в исправительных колониях общего режима. Помимо этого, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших. Приговор в законную силу не вступил.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Бухгалтер
Оптима (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Рекрутер
Тинькофф (Сыктывкар)
от 20000 RUR

от 70000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments