КомиОнлайн

Новости

Четверг, 18 мая 2017, 10:23

Подать онлайн-заявку на летний отдых детей можно будет в три лагеря Коми

Информационная система «Электронное образование» поможет попасть в «Мечту», «Чайку» или «Гренаду».

Как сообщает пресс-служба министерства образования, науки и молодежной политики Коми, подписано распоряжение правительства региона, в котором даны поручения и рекомендации по совершенствованию организации отдыха и оздоровления детей республики.

Минобразу поручено разработать порядок формирования и ведения реестра организаций отдыха детей и их оздоровления в республике, а также реализовать пилотный проект по подаче заявлений на зачисление детей в республиканские лагеря отдыха через информационную систему «Электронное образование». В реализации проекта в 2017 году примут участие три лагеря, находящихся в оперативном управлении республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма, - «Мечта», «Чайка» и «Гренада».

Преимущества электронной подачи заявлений – повышение доступности информации о порядке предоставления услуг и помощь родителям в выборе места отдыха ребенка. Кроме того, электронная система позволит проводить учет вместимости и наполняемости лагерей, вести персонифицированный учет детей и подростков, нуждающихся и пользующихся этими услугами.

В дальнейшем в проект хотят включить стационарные детские оздоровительные лагеря различной ведомственной принадлежности, расположенные в Коми и за ее пределами.

Министерству труда, занятости и социальной защиты республики совместно с органами местного самоуправления поручено разработать порядок формирования списков детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством) и в приемных семьях, выезжающих в лагеря и санатории, а также обеспечить распределение путевок для данных категорий.

Органам местного самоуправления рекомендовано сохранить в 2017 году охват детей оздоровлением и отдыхом на уровне прошлого года и обеспечить стопроцентный охват детей, состоящих на профилактике.

Отдельная рекомендация касается временного трудоустройства подростков от 14 до 18 лет, стоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. С мая по сентябрь 2017 года необходимо трудоустроить не менее 30 процентов детей этой категории.

*** По данным Минобраза Коми, в марте 2017-го в регионе проживало 116 тысяч детей. Около 50 процентов из них этим летом смогут отдохнуть при поддержке республики. В 2016-м отдых устроили для 58,6 тысячи детей (19,5 тысячи из «трудных» семей). В 2017 году снижать планку не планируют. На это будет выделено 355,4 миллиона рублей (323,2 миллиона – из республиканского бюджета, 24,2 миллиона – из муниципальных). Также будут задействованы и внебюджетные средства – за счет организаций, которые отправляют детей своих сотрудников на отдых. Бесплатных путевок в этом году выделят 13,3 тысячи (в предыдущем было 13,1 тысячи). Увеличится квота для одаренных детей (с 670 до 850 путевок) и для детей в трудной жизненной ситуации (с 3730 до 3990 путевок), а для других категорий их число сократится (с 8700 до 8460 путевок).

Фото с сайта camp-online.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы


Представитель банка
Тинькофф (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Рекрутер
Тинькофф (Сыктывкар)
от 20000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments