КомиОнлайн

Новости

Пятница, 19 мая 2017, 16:00

В удорском райцентре семью из аварийного дома переселят по решению суда

В муниципальную программу здание не включили.

Прокуратура Удорского района провела проверку соблюдения прав граждан на переселение из непригодного для проживания жилья.

Как сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства, установлено, что многоквартирный дом №21 по улице Н.Трофимовой в селе Кослан, в котором проживает молодая женщина с маленьким ребенком, в 2015 году межведомственной комиссией был признан аварийным. Однако в соответствующую муниципальную программу по переселению граждан на территории района на 2013 – 2017 годы, здание не вошло.

кос2.JPG

В доме, представляющем из себя бывшее двухэтажное общежитие, протекает кровля, проваливаются полы, неисправна электропроводка и система отопления.

кос3.JPG

кос5.JPG

До настоящего времени администрацией Кослана другая благоустроенная квартира женщине взамен непригодного жилья не предоставлена.

кос4.JPG

В защиту прав молодой матери прокуратура района направила в Удорский районный суд исковое заявление о возложении на администрацию Кослана обязанности предоставить семье во внеочередном порядке по договору социального найма благоустроенное жилое помещение, отвечающее установленным требованиям. Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

Фото пресс-службы прокуратуры Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Кассир торгового‎ зала (ТК Парма)
РИВ ГОШ, Сеть магазинов (Сыктывкар)
от 18000 до 23000 RUR

Заместитель директора к‎инотеатра в г. Сыктывкар
Группа компаний Регионы (Сыктывкар)
от 25000 RUR


Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments