КомиОнлайн

Новости

Воскресенье, 25 июня 2017, 15:13

В Усть-Куломском районе в ДТП погибли женщина и ее сын

Авария унесла жизнь члена Общественной палаты Коми Раисы Шаховой.

ДТП произошло днем 25 июня на 159-м километре трассы Сыктывкар - Троицко-Печорск в Усть-Куломском районе недалеко от поселка Ульяново. По сообщению пресс-службы управления ГИБДД МВД по Коми, столкнулись две иномарки Nissan Almera и Honda CR-V. По предварительным данным, 51-летний водитель вез на такси женщину с 4-летним сыном и девушку. Для обгона грузовика он выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Honda. В результате аварии погибли женщина 1974 года рождения и мальчик 2012 года рождения, которые ехали на заднем сидении и были пристегнуты. Еще пять человек пострадали. Травмы получили оба водителя, девушка из автомобиля такси, а также мужчина и женщина, находившиеся в автомобиле Honda.

Как выяснилось, погибшими оказались член Общественной палаты Коми Раиса Шахова и ее 4-летний сын.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Коми, в отношении водителя такси возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Одновременно следователи во время процессуальной проверки дадут правовую оценку на предмет наличия признаков преступления по статье «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В прошлом году в Коми произошло 1095 ДТП, в которых 101 человек погиб, а 1500 получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с 2015 годом, число зарегистрированных аварий с пострадавшими снизилось на 18, а число погибших в них уменьшилось на 24 человека. Такая низкая цифра по погибшим в авариях достигнута в республике впервые за всю историю статистических наблюдений. Наибольшее количество происшествий случилось в субботу. Больше всего людей погибло во вторник. На дорогах региона погибают чаще в вечернее время после рабочего дня. Показатель по тяжести ДТП также сократился и составил 6,3 погибших на 100 пострадавших (7,6 в 2015 году).

Информация обновлена в 23:45

Фото УГИБДД МВД по Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments