КомиОнлайн

Новости

Воскресенье, 25 июня 2017, 15:13

В Усть-Куломском районе в ДТП погибли женщина и ее сын

Авария унесла жизнь члена Общественной палаты Коми Раисы Шаховой.

ДТП произошло днем 25 июня на 159-м километре трассы Сыктывкар - Троицко-Печорск в Усть-Куломском районе недалеко от поселка Ульяново. По сообщению пресс-службы управления ГИБДД МВД по Коми, столкнулись две иномарки Nissan Almera и Honda CR-V. По предварительным данным, 51-летний водитель вез на такси женщину с 4-летним сыном и девушку. Для обгона грузовика он выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Honda. В результате аварии погибли женщина 1974 года рождения и мальчик 2012 года рождения, которые ехали на заднем сидении и были пристегнуты. Еще пять человек пострадали. Травмы получили оба водителя, девушка из автомобиля такси, а также мужчина и женщина, находившиеся в автомобиле Honda.

Как выяснилось, погибшими оказались член Общественной палаты Коми Раиса Шахова и ее 4-летний сын.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Коми, в отношении водителя такси возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Одновременно следователи во время процессуальной проверки дадут правовую оценку на предмет наличия признаков преступления по статье «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В прошлом году в Коми произошло 1095 ДТП, в которых 101 человек погиб, а 1500 получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с 2015 годом, число зарегистрированных аварий с пострадавшими снизилось на 18, а число погибших в них уменьшилось на 24 человека. Такая низкая цифра по погибшим в авариях достигнута в республике впервые за всю историю статистических наблюдений. Наибольшее количество происшествий случилось в субботу. Больше всего людей погибло во вторник. На дорогах региона погибают чаще в вечернее время после рабочего дня. Показатель по тяжести ДТП также сократился и составил 6,3 погибших на 100 пострадавших (7,6 в 2015 году).

Информация обновлена в 23:45

Фото УГИБДД МВД по Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments