КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 10 июля 2017, 12:31

Директоров двух предприятий Усть-Вымского района оштрафовали за грязную воду

Одна компания не очишала сточные воды, вторая – поила некачественной водой население.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, ОАО «Усть-Вымская тепловая компания» при эксплуатации очистных сооружений в селе Гам, в подчинении которого находится деревня Яг, сбрасывает в ручей Безымянный сточные воды, микробиологические параметры которых не соответствуют нормативам. Из ручья стоки попадают в реку Вычегду. За нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод мировой судья оштрафовал руководителя коммунального предприятия на 10 тысяч рублей.

«Усть-Вымская тепловая компания» сбрасывает неочищенные сточные воды в ручей Безымянный не первый год. Еще в 2015 году на данное предприятие была возложена обязанность довести качество сточных вод с очистных сооружений в селе Гам до нормативных. Однако до настоящего времени данные нарушения фактически не устранены.

По данным Центра гигиены и эпидемиологии в Коми, питьевая вода на водоразборной колонке по улице Макарова поселка Жешарт, поставляемая ООО «Жешартский водоканал», не соответствует требованиям санитарных норм и правил. За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде мировой судья штрафовал директора водоканала на 2000 рублей.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments