КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 10 июля 2017, 12:31

Директоров двух предприятий Усть-Вымского района оштрафовали за грязную воду

Одна компания не очишала сточные воды, вторая – поила некачественной водой население.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, ОАО «Усть-Вымская тепловая компания» при эксплуатации очистных сооружений в селе Гам, в подчинении которого находится деревня Яг, сбрасывает в ручей Безымянный сточные воды, микробиологические параметры которых не соответствуют нормативам. Из ручья стоки попадают в реку Вычегду. За нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод мировой судья оштрафовал руководителя коммунального предприятия на 10 тысяч рублей.

«Усть-Вымская тепловая компания» сбрасывает неочищенные сточные воды в ручей Безымянный не первый год. Еще в 2015 году на данное предприятие была возложена обязанность довести качество сточных вод с очистных сооружений в селе Гам до нормативных. Однако до настоящего времени данные нарушения фактически не устранены.

По данным Центра гигиены и эпидемиологии в Коми, питьевая вода на водоразборной колонке по улице Макарова поселка Жешарт, поставляемая ООО «Жешартский водоканал», не соответствует требованиям санитарных норм и правил. За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде мировой судья штрафовал директора водоканала на 2000 рублей.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments