КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 10 июля 2017, 15:06

Через год после субботника нефтяники нашли возле ручья в Ухте старый диван и автомобильные покрышки

«ЛУКОЙЛ-Коми» по традиции присоединился к «Речной ленте».

Зеленый десант из работников ухтинского подразделения предприятия высадился на ручье Безымянный, что протекает около поселков Ветлосян и Подгорный.

Вооружившись соответствующим инструментом и антикомарином, нефтяники приступили к сбору мусора по обеим сторонам от русла: попадался металлолом, пустая тара из-под напитков, пластиковые пакеты и многое другое.

реле1.jpg

За время субботника его участники собрали 15 мешков мусора объемом 200 литров каждый, несколько автомобильных покрышек и даже старый диван, очистив сам ручей и его берега на протяжении полутора километров.

реле3.jpg

Неподалеку расположен дачный массив, гаражи и жилые дома, так что мусора здесь всегда немало. Но после субботника его вывезли на специализированный полигон и утилизировали по всем правилам.

Как рассказал представитель отдела охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Павел Чабан, предприятие ежегодно принимает участие в ежегодной республиканской экологической акции «Речная лента». В частности, нефтяники регулярно наводят порядок на ручье Безымянный.

Фото Сергея Соколова

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments