Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 Август 2009, 14:41 5759 11

Анастасия Волочкова готова патронировать школу искусств, открытую в Сыктывкаре (фото)

В церемонии открытия новой школы искусств приняли участие глава Коми Владимир Торлопов, председатель Госсовета республики Марина Истиховская, мэр Сыктывкара Роман Зенищев и балерина Анастасия Волочкова

Как заявил на открытии мэр Сыктывкара Роман Зенищев, новая школа наряду с введенными в строй в этом году на территории города промышленными заводами и театром драмы является одним из важнейших новостроев. «Мы хорошо понимаем социальную важность этого проекта. Художественная школа вот уже много лет пользуется популярностью среди детей и подростков, готовит кадры для сыктывкарских училища искусств и государственного университета. Высокий уровень воспитанников хореографической школы уже оценили далеко за пределами России – в Китае. В год молодежи, в непростой год для всей страны нам особенно приятно испытать радость открытия этого здания и будущих талантов, которые будут выращены в новой сыктывкарской школе искусств», - сказал Р.Зенищев.

Директор школы искусств Валентина Братусь довольна приездом высокой дивы

Красную ленточку в ходе церемонии перерезали глава Коми Владимир Торлопов, председатель Госсовета республики Марина Истиховская и А.Волочкова. Балерина высказала не только готовность патронировать работу учебного заведения, но и реализовать совместный проект с воспитанниками школы. Народная артистка России обсудила с В.Торлоповым возможность дать концерт вместе с учениками отделения хореографии сыктывкарской школы. Руководитель региона обещал содействовать в том, чтобы эта инициатива воплотилась в жизнь уже в ближайшее время – в 2010 году.

А.Волочкова высоко оценила вклад в появление школы властей региона и города, которые уделяют большое значение развитию культуры. «В настоящее время это редкость» – сказала она. По ее мнению, перспективы школы – не растить звезд российского масштаба, а удерживать таланты в республике и привлекать к миру искусства не только детей, но и взрослых. В завершение визита известная балерина дала первый урок в школе - провела для воспитанников хореографического отделения мастер-класс.

Реконструкция и строительство новой школы велось в столице Коми с 2007 года. Годом ранее сыктывкарские власти приобрели для этих целей трехэтажный недострой на территории Мичуринского парка. На покупку, реконструкцию и строительство школы из муниципального и республиканского бюджетов было затрачено 150 миллионов рублей.

Новая школа – современное пятиэтажное здание, в котором будут работать хореографическое и художественное отделения. Под учебные классы – художественные мастерские, залы хореографии, библиотеку, театральную студию, компьютерный класс, медицинский кабинет – отведены четыре этажа, пятым идет надстройка для административного блока. Для передвижения детей по школе, а также для перетаскивания крупных музыкальных инструментов в здании функционируют два современных импортных лифта – один грузовой и один пассажирский. Учебное заведение рассчитано на 1200 учащихся.

Подготовив школу к новому учебному году, городские власти также не забыли продумать специальный автобусный маршрут. Новый рейс создан для доставки детей в школу не только из близлежащих районов, но и с отдаленных территорий.

Фото Николая Антоновского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама