КомиОнлайн

Новости

Пятница, 14 июля 2017, 11:53

Светлое будущее: суд обязал провести электричество в удорскую деревню

В населенном пункте без света живет три десятка человек.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства Коми, в прокуратуру Удорского района обратились жители деревне Острово, которая административно относится к поселению Благоево. Люди пожаловались на отсутствие электроснабжения жилых домов.

Во время проверки выяснилось, что деревня не упразднена и не является закрывающейся, в ней имеется 23 частных дома, численность населения – примерно 30 человек.

По закону, организация электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения относится к вопросам местного значения. Но с 1 января 2017 года в соответствии с республиканским законом работами по электроснабжению должны заниматься не органы местного самоуправления, а республиканское министерство промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта.

Прокуратура района обратилась в суд в защиту прав жителей деревни. Суд возложил на министерство обязанности организовать круглосуточное электроснабжение деревни Острово.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments