КомиОнлайн

Новости

Пятница, 14 июля 2017, 11:53

Светлое будущее: суд обязал провести электричество в удорскую деревню

В населенном пункте без света живет три десятка человек.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства Коми, в прокуратуру Удорского района обратились жители деревне Острово, которая административно относится к поселению Благоево. Люди пожаловались на отсутствие электроснабжения жилых домов.

Во время проверки выяснилось, что деревня не упразднена и не является закрывающейся, в ней имеется 23 частных дома, численность населения – примерно 30 человек.

По закону, организация электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения относится к вопросам местного значения. Но с 1 января 2017 года в соответствии с республиканским законом работами по электроснабжению должны заниматься не органы местного самоуправления, а республиканское министерство промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта.

Прокуратура района обратилась в суд в защиту прав жителей деревни. Суд возложил на министерство обязанности организовать круглосуточное электроснабжение деревни Острово.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы


Администратор
Динамика Сыктывкар М (Сыктывкар)
от 17000 до 20000 RUR

Водитель категории Е
Сотранс, группа компаний (Сыктывкар)
от 60000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments