КомиОнлайн

Новости

Среда, 13 сентября 2017, 17:08

Прокуратура добивается расторжения фиктивного брака между жительницей Коми и иностранцем

Правоохранители считают, что таджик таким образом решил получить гражданство.

Прокуратура Сыктывдинского района провела проверку по обращению МВД по Коми и установила факт фиктивного заключения брака между местной жительницей и гражданином Таджикистана.

Прокуратура выяснила, что проживающая в Сыктывдинском районе женщина познакомилась с таджиком. За вознаграждение в размере 100 тысяч рублей он предложил ей заключить с ним брак, необходимый для дальнейшего получения им российского гражданства. После регистрации брака новоиспеченная супруга получила обещанную сумму, после чего пара рассталась и отношений не поддерживала, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Семейный кодекс России предусматривает, что брак признается недействительным в случае его фиктивного заключения, когда супруги зарегистрировали его без намерения создать семью. Требовать признания недействительным такого брака в силу закона вправе прокурор. Заявление рассмотрит суд.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Электромонтажник
КСК (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Продавец
Удачное (Сыктывкар)
от 15000 до 18500 RUR

Маляр по металлу
Авангард (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments