КомиОнлайн

Новости

Среда, 13 сентября 2017, 19:55

Александр Сухоруков продолжает числиться в сборной Коми несмотря на паузу в выступлениях

Пловец из Ухты больше года не принимает участие в значимых соревнованиях.

Как сообщили «КомиОнлайну» в министерстве физкультуры и спорта Коми, 29-летний Александр Сухоруков является спортсменом-инструктором сыктывкарской спортшколы «Орбита», действующим членом сборной Коми, на условиях параллельного зачета выступает за Санкт-Петербург.

С 2012 по 2016 год А.Сухоруков тренировался в Лос-Анджелесе (США) у Дэвида Сало. В августе 2014 года в интервью газете «Спорт-Экспресс» пловец заявил, что ни Коми, ни Санкт-Петербург ему не помогают, тренироваться в Америке ему приходится за свой счет. «Если снова придется искать деньги на подготовку самому – закончу плавать», - заявил тогда он. В интервью «КомиОнлайну» президент федерации плавания Коми Юрий Колмаков опроверг информацию об отсутствии финансовой помощи А.Сухорукову со стороны республики. В апреле 2015 года в интервью «Спорт-Экспрессу» А.Сухоруков сообщил, что тренировки в Америке ему теперь оплачивает министерство спорта России. После Олимпиады в Рио-де-Жанейро А.Сухоруков переехал в Санкт-Петербург. Он пропустил ноябрьский и апрельский чемпионаты России и, соответственно, не прошел отбор на чемпионат мира 2017 года в Будапеште.

В мае 2017 года А.Сухоруков побывал на стройплощадке физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Сосногорске, где ему предложили взять шефство над зарождающейся секцией по плаванию. Тогда же он провел мастер-класс для пловцов поселка Войвож. Следующую поездку в родную Ухту и в Сосногорск А.Сухоруков планировал в середине лета, однако неизвестно, состоялась ли она.

В июле два петербургских издания сообщили, что пловец завершил карьеру.

В августе А.Сухоруков принял участие в первом чемпионате Росгвардии по плаванию в Санкт-Петербурге, где представлял команду Северо-Западного округа.

В сентябре 2017 года спортсмен после четырех лет отношений женился на олимпийской чемпионке, гимнастке Маргарите Мамун. О предстоящей свадьбе стало известно в декабре 2016 года, когда А.Сухоруков сделал М.Мамун предложение во время «Бала олимпийцев России» в Москве. Свой медовый месяц пара решила провести на острове в Индийском океане.

PDn4G78_OJU.jpg

О дальнейших спортивных планах А.Сухорукова не сообщается.

*** А.Сухоруков является серебряным призером Олимпийских игр 2008 года в Пекине в эстафете 4х100 метров вольным стилем, заслуженным мастером спорта России.

Фото Сергея Ларионова из группы «Сосногорский район. Официально»  и со страницы А.Сухорукова во «ВКонтакте»

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Медицинский представитель
Фармасинтез - Ритейл (Сыктывкар)
от 15000 до 20000 RUR

Менеджер по закупкам IT
Ростком (Сыктывкар)
от 30000 до 50000 RUR

Администратор магазина Love Republic
Мэлон Фэшн Груп (Сыктывкар)
от 17000 до 18000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments