КомиОнлайн

Новости

Вторник, 17 октября 2017, 10:46

Физкультура и спорт в Усинске – под патронатом «РН – Северная нефть»

Предприятие помогает спортшколам с ремонтом и инвентарем, организует турниры для детей и взрослых.

Вопросам популяризации физической активности и здорового образа жизни в Усинске уделяется серьезное внимание как местными властями, так и градообразующими предприятиями. Официальным спонсором усинского спорта на протяжение многих лет признается «РН – Северная нефть», дочернее общество НК «Роснефть».

Предприятие на постоянной основе поддерживает ведущие спортивные учреждения Усинска, в инфраструктуру которых входят городской плавательный бассейн, хоккейный корт, городской стадион, залы для занятий мини-футболом, шахматами, боксом, пауэрлифтингом, гимнастикой, самбо, баскетболом, настольным теннисом и другими видами спорта.

Нефтяники оказывают помощь спортшколам в проведении ремонтов, реконструкции залов и помещений, оснащении секций инвентарем и тренажерами, выступают организаторами юношеских турниров и соревнований среди команд трудовых коллективов.

зож.jpg

В рамках корпоративной программы НК «Роснефть» «Живите дольше!» в Усинске регулярно проводятся состязания, эстафеты, в которых принимают участие команды из числа работников и руководителей дочерних структур компании, их семей, учащихся образовательных организаций – социальных партнеров. Не остаются в стороне сотрудники общества от общегородских, региональных и всероссийских спортивных проектов.

В этом году, благодаря местному бюджету и дочернему обществу НК «Роснефть», к открытию спортивного сезона на объектах спорткомплекса «Нефтяник» и спортшколы №1 проведены масштабные работы. В здании хоккейного корта заменены потолочные, половые и стеновые покрытия, сделан ремонт в душевых, раздевалках и санузлах, установлены новые пластиковые окна. Отремонтирован и загерметизирован купол катка, благодаря чему там теперь стабильные давление и температура. Сделан косметический ремонт в зале тхэквондо, который, кстати, стал больше за счет освободившихся помещений бывшего молодежного центра.

аэр.jpg

При финансовой поддержке «РН – Северная нефть» в спортшколе № 1 сделана перепланировка и ремонт тренажерного зала, в котором помимо покраски стен и потолка, выровняли пол, застелили его специальным покрытием, заменили проводку и освещение. В баскетбольном зале покрасили пол, потолок, стены, заменили сетки в кольцах.

тре2.jpg

«Средства, выделенные «РН – Северная нефть», использованы на приведение в нормативное состояние игровых залов и помещений общего пользования, - пояснил руководитель управления физической культуры и спорта администрации Усинска Николай Якимов. – Проделана большая работа. Кроме вышесказанного, мы обновили лестничный пролет третьего этажа, приобрели стройматериалы для ремонта медицинского кабинета и тренерской рекреации в большой ванне бассейна, сделали вход в здание удобным для колясочников. Внутри помещения, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья, имеющие заболевания опорно-двигательного аппарата, могли беспрепятственно посещать бассейн, обустроен специальный пандус и поручень, увеличен дверной проем. Спасибо нефтяникам за такую существенную поддержку – вклад «РН – Северная нефть» в создание комфортных условий для занятий спортом трудно переоценить. Надеюсь, наше многолетнее сотрудничество и впредь будет столь же успешным».

панд.jpg

«В спортивном зале КСК, где проводятся соревнования по мини-футболу, постелено новое половое покрытие, - дополнил директор спортшколы Павел Кузменко. - Благодаря износостойкости материала (сделано из лиственницы), прослужит оно многие годы.  Вокруг здания спортшколы с целью обеспечения безопасности установлено ограждение, у запасных выходов из залов самбо и аэробики установлены новые пожарные лестницы, отвечающие требованиям пожбезопасности, санитарных норм и правил. В зале дзюдо отремонтированы душевые, туалеты и входная группа, в шахматном клубе поставлены новые межкомнатные двери, все окна заменены на стеклопакеты».

шахм.jpg

Сотрудничеству коллектива «РН – Северная нефть» с КСК «Нефтяник» и спортшколой №1 порядка 20-и лет, все эти годы спорткомплексы функционировали под патронатом нефтяников, которые не только оказывали и оказывают финансовую помощь, но и участвуют в жизни школ – сотрудники предприятия занимаются спортом сами, в свободное от основной работы время тренируют ребят, участвуют в соревнованиях, занимаются судейством. Их пример лучше любой рекламы доказывают, что спорт, физическая активность, здоровый образ жизни – это норма, которая сохранит долголетие и бодрость духа на многие годы, говорится в материале пресс-службы ООО «РН – Северная нефть».

Фото пресс-службы «РН – Северная нефть»

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Архитектор-дизайнер интерьеров
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Маркетолог
Автозаряд (Сыктывкар)
от 40000 RUR


Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments