КомиОнлайн

Новости

Суббота, 21 октября 2017, 17:21

Депутат Госсовета Коми провел парламентский урок для школьников Усть-Цильмы

Александр Лейфрид посвятил его Году экологии в России.

Депутат Государственного Совета Коми, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид провел парламентский урок в селе Усть-Цильма. В этом году традиционное мероприятие прошло с природоохранным уклоном – его посвятили Году экологии в России, сообщает пресс-служба нефтяной компании.

На большой урок собрались 60 учащихся из трех школ – Усть-Цильмы, Хабарихи и Коровьего Ручья. Сначала школьники из девятых, десятых и одиннадцатых классов ответили на вопросы «патриотической викторины». К примеру, какова площадь Коми и сколько на ее территории озер, где впервые прозвучал гимн региона. Некоторые задания вызвали определенные затруднения, но в целом ребята показали себя хорошими знатоками родной республики.

А.Лейфрид рассказал ученикам, какие усилия сегодня принимаются для охраны природы в стране в целом и в республике в частности. В современном мире решить глобальную задачу сохранения природы можно лишь, консолидировав усилия всех структур – законодательных, исполнительных, надзорных, производственных и общественных.

Представить свой взгляд на проблему школьники смогли в ходе деловой игры «В кресле депутата». Шесть команд-комитетов получили различные задания с экологическим уклоном – от разработки программы по раздельному сбору мусора до создания проекта специальной экологической школы. В ходе защиты проектов ученики озвучили смелые идеи. К примеру, построить первый в республике мусороперерабатывающий завод на территории Усть-Цилемского района, открыть пункты по сбору стеклотары и макулатуры, «приручить» бактерию, которая бы разлагала мусор.

Готовые проекты выносились на общее обсуждение, их авторы отвечали на вопросы сверстников, которые на один день стали парламентариями. В итоге в ходе голосования все проекты были утверждены большинством голосов.

GAV_92f30.jpg

«Формат парламентских уроков, которые мы второй год проводим в Усть-Цильме и Усинске, оптимален для общения со школьниками. Ребята активно, творчески проявляют себя, учатся мыслить масштабно. Сегодня они узнали, как работает система охраны окружающей среды на уровне законодательства, попробовали свои силы в качестве депутатов. Уверен, это обязательно пригодится им в жизни», - отметил А.Лейфрид.

«Я сам когда-нибудь хочу стать депутатом, развивать нашу республику! И в экологических акциях всегда участвую, в той же «Речной ленте». Поэтому сегодняшний урок был для меня вдвойне интересным и познавательным», - сказал десятиклассник кадетской школы села Коровий Ручей Кирилл Хозяинов.

GAV_94f11.jpg

Фото пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми»

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы


Маркетолог
Автозаряд (Сыктывкар)
от 40000 RUR

Архитектор-дизайнер интерьеров
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments