КомиОнлайн

Новости

Четверг, 23 ноября 2017, 11:31

Юных жителей Коми будут обучать поведению на дорогах в «Лаборатории безопасности»

Второй в регионе автогородок оборудован внутри микроавтобуса.

На базе республиканского центра дополнительного образования 22 ноября состоялось торжественное открытие второго в Коми центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Учреждение получило «Лабораторию безопасности» на колесах, сообщает пресс-служба сыктывкарской мэрии.

imgon00.jpg

Как отметила во время церемонии передачи ключей от микроавтобуса президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре, программа «Лаборатория безопасности» - это инструмент, с помощью которого можно обучить детей принимать правильные решения в различных ситуациях на дорогах.

img8.jpg

По сообщению пресс-службы МВД по Коми, микроавтобус «Форд» – это удобный модуль на колесах, в котором есть программно-методические, информационные и учебные раздаточные материалы, различные разборные наглядные конструкции, интерактивное обучающее оборудование, велосипеды, самокаты, конусы, столы-макеты, дорожные знаки, электрифицированные модели светофоров и многое другое.

avtogorodok_02.jpg

Оборудование автомобиля: велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети, а также модель автобусной остановки и модель автобуса, - перечислено в сообщении пресс-службы главы Коми. Все это предназначено для моделирования дорожных ситуаций и обучения моделям поведения на дороге в условиях, максимально приближенных к реальным. Оно позволяет в доступной и игровой форме обучать детей школ и детских садов республики правилам дорожного движения, безопасного поведения на дороге и даже правилам оказания первой помощи пострадавшим. Для этого в автомобиле есть манекен Саша.

Сам автомобиль «Лаборатория безопасности» также является элементом тренинга: с его помощью отрабатываются упражнения, демонстрирующие зависимость тормозного пути от скорости транспортного средства, а также демонстрируется применение детских удерживающих устройств: установка и крепление автокресла, правильная фиксация ребёнка в нем, работа с отвлечением внимания.

img6.jpg

Как отметил методист, старший тренер-эксперт экспертного центра «Движение без опасности» Дмитрий Стебаков, уникальность оборудования в том, что все имеющиеся конструкции достаточно легкие и простые в использовании: «Управлять автомобильным центром может любой преподаватель с категорией прав «В». Кроме того, оборудование позволяет организовать занятия как в помещении, так и на улице».

imgG.jpg

Разработанная модельная программа предназначена для обучения не только детей, но и взрослых. Есть рабочие тетради, разбитые по тематикам, а также информационные плакаты.

imgon5.jpg

Практическое использование «Лаборатории безопасности» выведет процесс обучения детей правилам безопасного поведения на дороге на качественно новый уровень и обеспечит доступность к данному ресурсу детей из отдаленных населенных пунктов региона, говорится в пресс-релизе.

imgonN.jpg

Всего по стране планируется охватить 30 регионов и в каждом создать свой центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Напомним, первый автогородок в Коми открыли в сентябре этого года в Эжвинском районе Сыктывкара.

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара и МВД по Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы


Сверловщик (вахта)
Ресурс Групп (Сыктывкар)
от 48000 до 50000 RUR

Менеджер по логистике
ТК Бегемот (Сыктывкар)
от 20000 до 80000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments