Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Сентябрь 2017, 18:28 3307 2

В Коми открыли первый автогородок

На площадке есть спецкласс и автотренажер.

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД МВД по Коми, первая в республике комплексная площадка по безопасности дорожного движения открылась 15 сентября в Эжвинском районе Сыктывкара на базе специальной школы-интерната №3 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. Она включает в себя автогородок, специализированный класс и автотренажер. Площадка создана для направленной и системной деятельности по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и закрепления навыков безопасного поведения детей и подростков на улицах города.

Перерезав красную ленточку, автогородок открыли лучшие воспитанники школы–интерната. Теперь на территории школы воссоздана реальная дорожная инфраструктура и элементы городской среды. Так, в автогородке установлены светофоры и дорожные знаки, есть железнодорожный переезд, объекты социальной значимости и остановки общественного транспорта. Новый автокласс для детей оборудован трехмерным макетом дороги, специальной магнитной доской, на стенах и партах установлены плакаты с правилами дорожного движения. Особенно цененым является учебный тренажер, имитирующий управление автомобилем.

Первыми, кто прошел обучение ПДД, стали учащиеся старших классов. В дальнейшем современную площадку освоят и учащиеся школ и лицеев Сыктывкара.

Идея создания в Коми автогородка появилась более пяти лет назад. Первоначально его хотели сделать возле Сыктывкарского лесного института. Но на реализацию проекта не находили деньги.

Фото УГИБДД МВД по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама