КомиОнлайн

Новости

Четверг, 30 ноября 2017, 14:29

В колонии под Сыктывкаром осужденного оставили без слухового аппарата

Спецпрокуратура дважды установила нарушения прав инвалида.

Сыктывкарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку исполнения законодательства об обеспечении осужденных из числа инвалидов средствами реабилитации. Выявленные в ходе проверки нарушения повлекли за собой возбуждение дела об административном правонарушении в отношении временно исполняющего обязанности исправительной колонии №1, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Установлено, что мужчина, отбывающий наказание в ИК-1, вопреки требованиям уголовно-исполнительного законодательства длительное время не обеспечивается слуховыми аппаратами, предусмотренными индивидуальной программой реабилитации инвалида.

Спецпрокуратура в августе текущего года внесла руководству исправительной колонии представление, однако в течение месяца администрация исправительного учреждения мер для восстановления нарушенных прав инвалида-заключенного не предприняла, что подтвердилось в ходе проведения повторной прокурорской проверки. В связи с этим спецпрокурор возбудил в отношении врио начальника ИК-1 дело о неисполнении законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий.

Сыктывкарский городской суд привлек врио начальника колонии к административной ответственности в виде штрафа в две тысячи рублей.

Вопрос фактического устранения нарушений прав осужденного остается на контроле сыктывкарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments