КомиОнлайн

Новости

Среда, 06 декабря 2017, 14:50

Нефтяники помогли с ремонтом и оборудованием учреждениям соцзащиты Коми

«ЛУКОЙЛ-Коми» выделил 16,7 миллиона рублей домам-интернатам в Сосногорске и Печоре.

На средства нефтяной компании в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в Печоре все окна заменили на стеклопакеты, выполнили монтаж заземляющего устройства и капитально отремонтировали электропроводку. Вдобавок к основным работам заменили также три противопожарные двери, а в двух помещениях, в том числе игровой комнате, постелили новый линолеум. Об этом говорится в пресс-релизе Минтруда региона.

СРЦН_2.jpg

«Игровая комната в нашем центре самая просторная, обычно здесь проходят массовые мероприятия и новогодние утренники, сюда мы всегда приглашаем гостей. Хорошо, что нам удалось ее обновить. Вообще, после завершения ремонта здание изменилось в лучшую сторону, новые пластиковые окна придали ему современный вид. Мы благодарны компании «ЛУКОЙЛ» за помощь, благодаря которой смогли обновить учреждение. Здорово, что есть те, кто помогает нашим детишкам. Ведь очень важно, чтобы им было уютно», – рассказала директор печорского социально-реабилитационном центра для несовершеннолетних Ирина Евстратова.

В Сосногорске территориальный центр социального обслуживания расположен в цокольном этаже многоквартирного дома. Из-за этого в помещениях учреждения были плохой микроклимат и повышенная влажность. «Устройство стационарных приточно-вытяжных установок с рекуперацией тепла решило этот вопрос. Кроме того, на выделенные компанией «ЛУКОЙЛ-Коми» средства мы полностью заменили кровлю на здании, в котором размещается отдел назначения пособий и компенсаций. Также во всех помещениях учреждения заменили обычные светильники на светодиодные, а вместо старых деревянных окон установили пластиковые. Это большой шаг к улучшению условий труда работников и, что важно, граждане теперь получают услуги в более комфортных условиях», - сообщила директор центра соцзащиты Сосногорска Татьяна Бабюк.

Как отметили в Минтруда Коми, для этих двух учреждений «ЛУКОЙЛ-Коми» выделил около 16,7 миллиона рублей. Финансирование произведено по соглашению между правительством Коми и компанией «ЛУКОЙЛ».

Также сообщается, что в ухтинском психоневрологическом интернате на средства нефтяной компании меняют два лифта в жилых корпусах и делают капитальный ремонт кровли корпуса №1. Работы уже близятся к завершению.

«Эти работы направлены на улучшение качества жизни проживающих в интернате граждан, а также повышение доступности для людей с инвалидностью инфраструктуры учреждения. Кроме того, это также служит улучшению условий труда обслуживающего персонала», - отметила директор ухтинского ПНИ Ирина Шевельдина.

авт.jpg

Для учреждений стационарного социального обслуживания на средства, которые выделил «ЛУКОЙЛ-Коми», приобрели автопогрузчик. Он нужен, чтобы проводить уборку территории. Сейчас, зимой, эта техника послужит для расчистки от снега прогулочных дорожек и дворов учреждений. Маломобильные проживающие, среди которых немало таких, которые пользуются инвалидными колясками, смогут беспрепятственно гулять и активно отдыхать.

Фото предоставлено пресс-службой Минтруда Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Product field specialist
John Deere Agricultural Holdings, Inc. (Сыктывкар)

Менеджер по персоналу
Оптима (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Ведущий Бухгалтер
Оптима (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments